Главная / Новости / В Якутске обсудили вопрос возобновления работы детских досуговых центров

В Якутске обсудили вопрос возобновления работы детских досуговых центров

Родительский портал Якутска - 
В Якутске обсудили вопрос возобновления работы детских досуговых центров

14:05, вторник, 26 января 2021


Возобновление работы детских досуговых центров в столице республики 21 января обсудили министр предпринимательства Ирина Высоких и и.о. мэра Якутска Евгений Григорьев. Также они рассмотрели вопрос финансовой поддержки бизнеса на фоне пандемии, передает ЯСИА.

Ирина Высоких и Евгений Григорьев провели встречу, в ходе которой обсудили ряд вопросов в сфере поддержки и развития предпринимательства в столице республики. В ближайшее время в Якутске могут начать работу досуговые центры с соблюдением всех предписанных Роспотребнадзором санитарно-эпидемиологических правил, кроме того, министерством и мэрией города будет проработан механизм их поддержки.

«Сейчас остро стоит вопрос по детским досуговым центрам. Они находятся уже на той стадии, когда арендодатели предупреждают их о том, что начнут просить их покинуть арендуемые помещения. Чего это будет стоить бизнесу, понятно. Это колоссальные затраты при учёте того, что данный бизнес уже почти год не имеет источника дохода. А теперь у них есть риск, что придётся нести ещё и дополнительные расходы по демонтажу оборудования и мебели, поиску временного помещения для хранения имущества, переезду», - сказала Ирина Высоких.

Евгений Григорьев отметил, что любые длительные ограничения также способствуют риску ухода бизнеса в тень и увеличения количества безработных (на текущий момент владельцам досуговых центров пока удаётся сохранять рабочие места). «Поэтому мы за то, чтобы с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм, требований, которые выдвигаются Роспотребнадзором, позволить хотя бы в ограниченной форме работать таким центрам. Я считаю, что это важно — дети засиделись в домах, круглыми сутками не могут никуда выйти. Поэтому мы просим поддержать нас в этом начинании, совместно вынести этот вопрос на рассмотрение оперативного штаба республики», - обратился он к министру.

Предполагается, что будет действовать ограничение в половину пропускной способности.

«Кроме этого, я также вношу предложение по новым антиковидным мерам, в том числе и субсидии по возмещению части затрат по аренде для пострадавших отраслей, которые работают в ограниченном режиме. 50-процентная нагрузка — это все равно работа на грани рентабельности, поэтому нужен новый пул мер. Предлагаю проработать механизмы софинансирования данных субсидий на уровне бюджета города Якутска, потому как большая часть детских досуговых центров в основном находятся в столице», - подчеркнула Ирина Высоких. Евгений Григорьев поддержал предложение министра и выразил готовность в ближайшее время проработать данный вопрос с финансово-экономическим блоком администрации г. Якутска.

После встречи с министром предпринимательства Евгений Григорьев направил в адрес главы республики письмо с просьбой о возобновлении работы досуговых центров.

25 января на заседании Оперштаба республики Глава Якутии Айсен Николаев в целом поддержал предложение и.о.мэра Евгения Григорьева и дал поручение рассмотреть и внести преложения по данному вопросу.

ЯСИА

thumb_down

Министерство образования и науки республики Саха (Якутия)

Комментарии:

Комментариев еще нет, вы можете быть первым кто его оставит

Оставьте ваш первый комментарий:

Пройдите авторизацию чтобы оставить комментарий.

Ранее

Полезные советы родителям

Развитие ребёнка, основные этапы: от 0 до 3 лет.close

В чем особенности раннего возраста, что важно знать родителям малыша, какие главные потребности имеются в этот период у ребёнка, и на что ориентироваться в вопросах его развития.

Школьные оценки: какого внимания они заслуживают?close

Оценки - одна из неизбежных составляющих жизни человека. Как относиться к ним правильно и научить этому детей?

За учебу с новыми силами: правильный настройclose

Впереди целое учебное полугодие, за которое в сфере обучения у детей и родителей может произойти множество событий. Как стоит подходить к процессу обучения - разберёмся прямо сейчас!

Совместный досуг детей и родителей в каникулы close

Качественный семейный досуг очень важен для взаимоотношений, создания гармоничной обстановки и детского развития. Чем заняться семьям с детьми в период зимнего отдыха?

Кружки и секции

Репетиторский центр Start

​​ЧТЕНИЕ И СКОРОЧТЕНИЕ

Репетиторский центр Start

ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ

Репетиторский центр Start

КАЛЛИГРАФИЯ

Репетиторский центр Start

​Учимся читать по английски

Репетиторский центр Start

Английский язык для дошкольников

Академия творчества и Мультипликации

Креативные каникулы

Репетиторский центр IQCENTER

ЛЕТНИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ КУРСЫ

Бизнес школа IBEST

ЮНЫЙ ОРАТОР

Центр развития «Сайдыс»

Математика

edit