Главная / Новости / Международный месячник школьных библиотек (ISLM) – 2020

Международный месячник школьных библиотек (ISLM) – 2020

Родительский портал - Международный месячник школьных библиотек (ISLM) – 2020

Уважаемые школьные библиотекари! Поздравляем вас с Международным месячником школьных библиотек – 2020!

Пусть октябрь станет месяцем стартов ваших новых проектов, месяцем укрепления сетевого сотрудничества с российскими и зарубежными коллегами, месяцем открытия новых региональных представительств РШБА в небольших городах, поселках, деревнях – всюду, где есть школы, а значит, школьные библиотеки и маленькие читатели, а главное, есть вы – их добрые наставники, мудрые руководители в выборе хороших книг, советчики и друзья – школьные библиотекари!

Ежегодный Международный месячник школьных библиотек (International School Library Month, ISLM) был учрежден в 2008 году, в десятую годовщину создания Международной ассоциации школьных библиотек (International Association of School Librarianship, IASL/ИАСЛ).

В России Международный месячник школьных библиотек проходит в октябре уже в течение 11 лет. Цель его проведения – привлечение внимания широкой общественности к социальной значимости школьных библиотек в поддержку школьных библиотек и детского чтения
Международный месячник школьных библиотек (ISLM)

Тема 2020 года - «Найти свой путь к хорошему здоровью и благополучию». Она связана с одной из целей в области устойчивого развития ООН, а именно с Целью №3: «Хорошее здоровье и благополучие». Организаторы  предлагают всем участникам подумать и отметить связь между книгами, чтением, школьными библиотеками, хорошим здоровьем и благополучием, поучаствовать в проектах и мероприятиях месячника, развить тему этого года.  Международная ассоциация школьных библиотек надеется, что в этом году месячник пройдет очень творчески и станет впечатляющим всемирным праздником для школьных библиотек всего мира.

Команда ISLM подготовила ряд мероприятий, в которых вы могли бы принять участие. Несомненно, у вас тоже возникнут собственные идеи о том, как лучше всего провести месячник в ваших библиотеках.

Помните, что вы можете внести свой вклад в международную копилку опыта, сообщив о своих мероприятиях, посвященных ISLM. Для этого надо отправить информацию и фотографии на страницу IASL «Что мы делаем для ISLM».

 
http://biblyakutiya.blogspot.com/2020/10/2.html
http://biblyakutiya.blogspot.com/2020/10/blog-post_16.html
http://shk21aykutsk.blogspot.com/2020/10/blog-post_5.html
 
http://shk21aykutsk.blogspot.com/2020/10/blog-post_90.html
 
 
https://www.instagram.com/p/CGpeksHHFDp/

 

Исп. Елена Гусевская, председатель Ассоциации школьных библиотекарей РС(Я).

Управление образования окружной администрации города якутска

star

Комментарии:

Комментариев еще нет, вы можете быть первым кто его оставит

Оставьте ваш первый комментарий:

Пройдите авторизацию чтобы оставить комментарий.

Ранее

edit