Главная / Новости / Минобрнауки Якутии отвечает на вопросы по детским садам

Минобрнауки Якутии отвечает на вопросы по детским садам

Родительский портал - 
Минобрнауки Якутии отвечает на вопросы по детским садам

За 17-21 августа в социальные сети Министерства образования и науки РС(Я) поступило 48 обращений в социальные сети.

На 2020 – 2021 учебный год все дошкольные образовательные учреждения укомплектованы педагогическими кадрами и готовы к приему детей 1 сентября.

Перед открытием в детских садах будет проведена генеральная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму, очистка и дезинфекция систем вентиляции и кондиционирования воздуха.

Ежедневно при входе в здание детского сада будет проводиться «утренний фильтр» с обязательной термометрией бесконтактными термометрами с целью выявления и недопущения в организацию воспитанников и их родителей (законных представителей), сотрудников организации с признаками респираторных заболеваний и ОРВИ.

Исполнение мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции во многом зависят от поведения родителей. Вход в помещение будет организован через разные входы, закрепленные за каждой группой; должен быть отрегулирован прием и уход детей по графику с тем, чтобы в приемных групповых ячеек могли находиться не более 5 родителей одновременно.

На территорию детского сада родители (законные представители) не будут допускаться без средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок).

Будет исключен доступ в организацию лиц, не осуществляющих непосредственные трудовые функции в помещениях организации, за исключением процессов в части аварийного ремонта и обслуживания зданий, строений, сооружений, помещений в них.

Проведение воспитательно-образовательного процесса будет организовано в закрепленных за каждой группой помещениях (групповых ячейках), исключено объединение воспитанников из разных групп в одну группу и проведение массовых мероприятий.

Систематически будет проводиться обязательная дезинфекция мест общего пользования, основных и вспомогательных помещений, всех контактных поверхностей, будут обрабатываться игрушки и игровое оборудование. На данный период будет отменено посещение бассейна детьми.

В Якутске до снятия ограничений по коронавирусу, непосещение детьми детского сада будет считаться имеющим уважительную причину, также гарантированно сохранится место за ребенком.

Министерство образования и науки республики Саха (Якутия)

star

Комментарии:

Комментариев еще нет, вы можете быть первым кто его оставит

Оставьте ваш первый комментарий:

Пройдите авторизацию чтобы оставить комментарий.

Ранее

edit