Делегация Китайского народного общества дружбы за границей посетила Международную школу «Интердом» имени Е.Д. Стасовой

Представители делегации Китайского народного общества дружбы за границей во главе с председателем Линь Сунтянем посетили Центр международного сотрудничества Министерства просвещения Российской Федерации – Международную школу «Интердом» имени Е.Д. Стасовой в Иванове. В советское время в «Интердоме» учились дети высшего руководства Коммунистической партии Китая, в том числе первого руководителя Китайской Народной Республики (КНР) Мао Цзэдуна.





Визит делегации Китайского народного общества дружбы за границей в Иваново стал завершающим этапом большой рабочей поездки, в ходе которой состоялось обсуждение различных вопросов российско-китайского сотрудничества. Это первая поездка делегации общества на высоком уровне за последние десять лет. Представители Китая осмотрели экспозицию музея «Интердома», пообщались с педагогами и поздравили коллектив и воспитанников международной школы с 90-летием со дня основания.
Экскурсию по музею «Интердома» для китайской делегации провел губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. Он отметил, что импульс отношениям между Россией и Китаем придала недавняя встреча Президента России Владимира Путина и Председателя Коммунистической партии Китая Си Цзиньпина.
«Надеюсь, что мы сможем продвинуть те договоренности, которые были достигнуты нашими лидерами, и на межрегиональном уровне, и не только в сфере экономики, но и в сфере культуры, традиций», – подчеркнул Станислав Воскресенский.
Председатель Китайского народного общества дружбы за границей Линь Сунтянь отметил широкие перспективы дальнейшего развития отношений между Китаем и Россией.
«Главы наших государств определили грандиозный план дальнейшего развития нашего сотрудничества, особенно в области гуманитарных обменов и межрегионального сотрудничества, чтобы наши народы стали ближе», – сказал Линь Сунтянь.
Исполняющий обязанности директора Центра международного сотрудничества Минпросвещения России Сергей Малышев обсудил с Линь Суньтянем планы по обучению по краткосрочным образовательным программам школьников из Китая, а также перспективы развития гуманитарного проекта «Российский учитель за рубежом», оператором которого выступает центр.
«Российские педагоги уже преподают русский язык и предметы на русском языке более чем в 200 школах семи стран мира – в рамках гуманитарных проектов «Российский учитель за рубежом», который реализуется в шести странах (Вьетнаме, Киргизии, Монголии, Сербии, Таджикистане, Турции) и «Класс!» («Зур!») в Узбекистане. Мы ведем переговоры о направлении российских педагогов в школы Китая в новом учебном году. Это еще одно свидетельство беспрецедентно высоких дипломатических и дружеских связей между нашими государствами и народами», – заявил Сергей Малышев.
Ранее
-
О реализации образовательных программ магистратуры в РГПУ им. А. И. Герцена
-
ВАЖНО! СРОЧНО! О проведении легкоатлетической Звездной эстафеты
-
Главный символ Года педагога и наставника украсил интерактивный фасад Останкинской телебашни
-
Районное методическое объединение учителей английского языка
-
В России до конца 2026 года будет создано порядка 900 кластеров по программе «Профессионалитет»
-
Россия и Мьянма развивают международное сотрудничество в области продвижения русского языка
Комментарии:
Оставьте ваш первый комментарий:
Пройдите авторизацию чтобы оставить комментарий.