Главная / Новости / Небывалые приключения в Африке

Небывалые приключения в Африке

Родительский портал Якутска - Небывалые приключения в Африке

15:31, среда, 24 июля 2019


Всех сегодня приветствовали африканские племена: «Носорогов», «Крокодилов» и племя «Орлов». Приветствовали не просто, а своим девизом, услышав который «чужаки» должны сразу же понять, с кем имеют дело. И имена у вождей племен были тоже дерзкие: «Серый Носорог», «Крокодил Данди», «Зоркий взгляд». Сразу понятно, что с этими серьезными вождями шутить не стоит. А чего стоят тотемы племен, которые призваны охранять свой род! У одних – это серый носорог в момент охоты, у других – это орел, зорко следящий и охраняющий «свой народ», у третьих - крокодил.

И вот началась битва племен, за звание самого сильного. Ох, как много раз нужно было показать свою силу и смелость, ловкость и хитрость, но самое главное, показать какое племя самое дружное, ибо дружба – это сила!

Первое испытание всех поставило в тупик, но как оказалось ненадолго. В «мутной воде нужно было найти рыбу». Мутную воду изображала мука, а рыбу-конфетка. Ребята должны были, без помощи рук, только губами, вытащить конфету, спрятанную в муке. Каково же было весело смотреть на мордашки соплеменников, разрисованных грозными «татуировками», и измазанными мукой.

А в это время, племя «Орлов» состязалось в меткости. Перед ними стояли цели, в которые они должны были попасть подручным «метательным оружием». Попадаешь в цель – «оружие» возвращается, не попадаешь – не возвращается. У всех, этим «оружием», оказались кроссовки, кеды, тапочки. Многие лишились, «на время» своей обуви J.

А рядом племя «Крокодилов» «преодолевало переправу». Ох, какая нелегкая переправа была. Кто-то «падал в воду» и возвращался на исходную, а другие соплеменники, глядя на ошибки впереди идущего, и, сделав правильные выводы, «переправлялись» более удачно. После этого все должны были нарисовать рисунок на ватмане, который бы соответствовал происходящим событиям. Но тут тоже без подвоха не обошлось. Есть краски, есть бумага, а где кисточки? А вы без кисточек сможете? «Африканцы», не раздумывая, нанесли краски на ладони и тут началось чистое творчество. Главное, чтобы не посвященные не смогли понять, что зашифровало племя в своем послании.

Но вот раздаются звуки барабанов, там происходит что-то невообразимое. Племя «Носорогов» изображает ритуальный охотничий танец и лучше им в этот момент не попадаться на глаза. Самые сильные воины, взяли к себе на плечи тех, кто поменьше и под звуки барабанов начали ритуальный, устрашающий врага танец. После этого, охота должна быть удачной. А на охоте племена должны «забить мамонта», чтобы племя «не голодало» J.

Ну что, кто оказался самым ловким, самым сильным, самым хитрым? Все! И на Совете вождей было принято решение, чтобы выжить в Африке, племенам нужно объединиться и назвать новое племя новым именем. Не долго совещаясь, на Совете было принято решение -  стать племенем под названием «Автобус радости».

 

Детский (подростковый) центр

thumb_down

Управление образования окружной администрации города якутска

Комментарии:

Комментариев еще нет, вы можете быть первым кто его оставит

Оставьте ваш первый комментарий:

Пройдите авторизацию чтобы оставить комментарий.

Ранее

Полезные советы родителям

Развитие ребёнка, основные этапы: от 0 до 3 лет.close

В чем особенности раннего возраста, что важно знать родителям малыша, какие главные потребности имеются в этот период у ребёнка, и на что ориентироваться в вопросах его развития.

Школьные оценки: какого внимания они заслуживают?close

Оценки - одна из неизбежных составляющих жизни человека. Как относиться к ним правильно и научить этому детей?

За учебу с новыми силами: правильный настройclose

Впереди целое учебное полугодие, за которое в сфере обучения у детей и родителей может произойти множество событий. Как стоит подходить к процессу обучения - разберёмся прямо сейчас!

Совместный досуг детей и родителей в каникулы close

Качественный семейный досуг очень важен для взаимоотношений, создания гармоничной обстановки и детского развития. Чем заняться семьям с детьми в период зимнего отдыха?

Кружки и секции

Репетиторский центр Start

​​ЧТЕНИЕ И СКОРОЧТЕНИЕ

Репетиторский центр Start

ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ

Репетиторский центр Start

КАЛЛИГРАФИЯ

Репетиторский центр Start

​Учимся читать по английски

Репетиторский центр Start

Английский язык для дошкольников

Академия творчества и Мультипликации

Креативные каникулы

Репетиторский центр IQCENTER

ЛЕТНИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ КУРСЫ

Бизнес школа IBEST

ЮНЫЙ ОРАТОР

Центр развития «Сайдыс»

Математика

edit