Главная / Новости / 95 лет центру содействия семейному воспитанию.

95 лет центру содействия семейному воспитанию.

Родительский портал - 
95 лет центру содействия семейному воспитанию.

Заместитель министра образования и науки РС(Я) Владимир Тихонов принял участие в юбилейном мероприятии республиканского центра содействия семейному воспитанию.

Первый дом ребёнка в Якутии был создан в 1924 году, куда принимали детей грудничкового возраста погибших комиссаров и сирот гражданской войны. Шли годы, Дом ребенка претерпевал реорганизации, менял месторасположение, но он остался учреждением для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, под крышей которого за эти годы нашли кров и пристанище более тысячи детей-сирот.

В мероприятии приняли участие депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва Галина Данчикова, заместитель Председателя Правительства республики Ольга Балабкина, министр труда и социального развития Елена Волкова, министр здравоохранения Елена Борисова и другие.

«В этом году Республиканским центром содействия семейному воспитанию подписан договор о сотрудничестве и совместной деятельности с Республиканским центром психолого-медико-социального сопровождения нашего министерства образования и науки с целью совершенствования методического и профессионального мастерства, объединения творческой инициативы специалистов, работающих с детьми раннего возраста. В феврале 2020 г. в Центре создан отдел по содействию семейному устройству, который, предоставляет социально-психологические, социально-педагогические услуги, готовит и обучает граждан, изъявивших желание взять в свою семью ребенка. От имени министерства и от себя лично желаю коллективу и воспитанникам крепкого здоровья, счастья и благополучия», - отметил Владимир Тихонов в поздравительной речи.

Министерство образования и науки республики Саха (Якутия)

star

Комментарии:

Комментариев еще нет, вы можете быть первым кто его оставит

Оставьте ваш первый комментарий:

Пройдите авторизацию чтобы оставить комментарий.

Ранее

edit