Главная / Новости в Якутске / Прошел круглый стол «Качество и безопасность местных продуктов для школьного питания»

Прошел круглый стол «Качество и безопасность местных продуктов для школьного питания»

Родительский портал - Прошел круглый стол «Качество и безопасность местных продуктов для школьного питания»
Якутск,

В этом году Всемирная неделя качества начала свою работу под девизом: «Россия — страна со Знаком качества» с 6 по 12 ноября 2023 года, а День качества будет отмечаться — 9 ноября. В преддверии Всемирной недели качества 3 ноября прошло совместное мероприятие ГКУ «Республиканский центр пищевых технологий РС (Я)» с ООО Производственный комбинат «Туймаада».

День начался с проведения круглого стола «Качество и безопасность местных продуктов для школьного питания», где приняли участие – руководитель Республиканского центра пищевых технологий РС (Я) Розаида Гудуева, директор ПК “Туймаада” Наталия Протопопова, начальник ОТПП Республиканского центра пищевых технологий РС (Я) Евгений Васильев, инженеры-технологи Центра Григорий Трубин, Мария Атласова, инженер по качеству Галина Дармаева, заведущая кафедрой пищевых технологий и индустрии питания АГАТУ Прасковья Гоголева, заместитель руководителя департамента государственной политики в сфере общего образования, воспитания и дополнительного образования Министерства образования и науки РС (Я) Надежда Игнатьева, заместитель начальника отдела  организации отдыха, оздоровления и питания школьников РС (Я) Афанасий Федоров, руководитель Центра закупок РС (Я) Анастасия Иванова и главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения РС (Я) Ульяна Лебедева. Были обсуждены вопросы  дошкольного и школьного питания по закупкам сырья для столовых при образовательных учреждениях, о возможности создания базовой кафедры в Республиканском центре пищевых технологий, не остались без внимания вопросы повышения квалификации по здоровому питанию руководящих работников образования.

Для студентов АГАТУ на базе производственного комбината «Туймаада» прошел мастер-класс по разделке мяса. Обучающиеся освоили навыки разделки, обвалки и жиловки мяса, а также ознакомились с технологическими механизмами приготовления кулинарных полуфабрикатов. Студенты-технологи приняли участие в призовом конкурсе по разделке тушки птицы под чутким присмотром мастеров. Мастер-класс провели шеф-повар ресторана “Панда и журавль” Болдырев Церен Владимирович и старший преподаватель Иванова Кира Владиславовна.

 

 

 

Центр отдыха и оздоровления детей «Сосновый бор»

star

Комментарии:

Комментариев еще нет, вы можете быть первым кто его оставит

Оставьте ваш первый комментарий:

Пройдите авторизацию чтобы оставить комментарий.

Ранее

edit