Главная / Новости / Институт воспитания предложил семьям посетить на каникулах города трудовой доблести

Институт воспитания предложил семьям посетить на каникулах города трудовой доблести

Родительский портал - Институт воспитания предложил семьям посетить на каникулах города трудовой доблести

Институт воспитания предложил семьям посетить на каникулах города трудовой доблести

28.12.2022 09:21 | РФ

В настоящее время в списке значатся 45 городов – их жители наряду с фронтовиками внесли важный вклад в Победу

Узнавать Россию по книгам и географической карте весьма увлекательно, но проникнуться атмосферой различных регионов страны возможно лишь в путешествии. Рассказываем, по каким направлениям можно их совершить.

Специальную подборку городов трудовой доблести предложил Институт воспитания. Глава государства ввел такой статус в качестве дани памяти и уважения труженикам тыла во время Великой Отечественной войны. В настоящее время в списке значатся 45 городов – их жители наряду с фронтовиками внесли важный вклад в Победу.

Нижний Новгород

Чтобы проникнуться духом города, стоит пройтись по улицам Короленко, Рождественской, Ильинской. В городе следует посетить Стрелку – это место слияния Волги и Оки. Здесь открываются живописные виды, величественно возносится самый высокий в городе и третий в России Кафедральный собор во имя Святого Благоверного Князя Александра Невского.

В Кремле представлен самый длинный круговой маршрут по крепостной стене России. Отсюда город открывается по-новому даже для его жителей. С детьми обязательно надо побывать и на канатной дороге через Волгу – это самая длинный в стране и в Европе пролет над водной поверхностью. Другой достопримечательностью огорода является Художественный музей. В старинном особняке купца Сироткина хранится главный шедевр коллекции – картина Константина Маковского «Воззвание Минина к нижегородцам». Она является одним из крупнейших полотен России.

Якутия

Это самый суровый и крупный регион страны. Республика Саха уникальна по разным причинам, в первую очередь, она славится своим климатом. Здесь можно посетить ряд достопримечательностей. Например, Крестьянский рынок, где под открытым небом можно приобрести брикеты замороженного молока. Детей заинтересует и подземная лаборатория Института мерзлотоведения, где в стенах тоннелей сохранились торфяные залежи и пробиваются корни древних растений. Путешественников привлекает также Буддистский монастырь – самый северный дацан в мире, и самый большой кратер вечной мерзлоты в мире – в Верховенске.

Таежный Алдан

Это совсем маленький городок – и, казалось бы, неприметный. Однако его жители в годы войны совершили колоссальный подвиг по добыче золота. Здесь можно посетить объекты по добыче и переработке драгоценного металла – сотрудники компании познакомят путешественников с передовыми технологиями. Как взрослых, так и детей заинтересует Историко-краеведческий музей с богатой экспозицией, которая посвящена археологии, природе края, истории становления местного прииска и развития золотодобычи.

В городе можно посетить также редакцию старейшей районной газеты «Алданский рабочий», первый номер которой вышел в 1928 году.

Новосибирск

Город основали после возведения первого железнодорожного моста через Обь. На берегу реки вблизи пристани ему поставили памятник. Новосибирск стал единственным из поселков строителей Транссиба, который вырос в мегаполис.

Здесь стоит посетить Музей Западно-Сибирской железной дороги, а также Академгородок – кладезь умов, изобретений и новаторских идей. На экскурсии посетителям расскажут о невероятных открытиях, которые стали достижениями целой эпохи. Здесь обязательно нужно увидеть такие визитные карточки, как легендарная Мышь, вяжущая нити ДНК, скамейка шпаргалка, «гуси» – здания Технопарка. Проспект Лаврентьева – это самая умная улица в мире, по версии Книги рекордов Гиннеса. Здесь на протяжении 2,4 км сосредоточены более 20 объектов научной инфраструктуры.

star

Комментарии:

Комментариев еще нет, вы можете быть первым кто его оставит

Оставьте ваш первый комментарий:

Пройдите авторизацию чтобы оставить комментарий.

Ранее

edit