Главная / Новости / В Центре технического творчества организована и проведена каникулярная аэрокосмическая школа «ПЕРСЕЙ»

В Центре технического творчества организована и проведена каникулярная аэрокосмическая школа «ПЕРСЕЙ»

Родительский портал - В Центре технического творчества организована и проведена каникулярная аэрокосмическая школа «ПЕРСЕЙ»

С 31 октября по 6 ноября в Центре технического творчества города Якутска с целью развития интеллектуальных способностей учащихся в каникулярные дни, подготовки к конкурсам, выставкам, соревнованиям организована и проведена каникулярная аэрокосмическая школа «Персей» для учащихся школ города Якутска.

Наша школа «Персей» объединила и подружила 40 обучающихся -  СОШ №1, НПСОШ №2,  СОШ №5 им. Н.О. Кривошапкина,  СОШ №7, СОШ №17, СОШ №18,  СОШ №23, СОШ №26 им. Е.Ю.Келле-Пелле, СОШ №27, СОШ №31, СОШ №33 им. Л.А. Колосовой, СОШ №35, Саха-корейская школа, Гимназия «Центр глобального образования»,  Городская классическая гимназия, ЯГНГ им. А.Г. и Н.К. Чиряевых, НГ «Айыы Кыhата», Саха гимназия»,  Гуманитарный лицей, СОШ №2 им. Д.Х. Скрябина «ГО «Жатай».
На открытии аэрокосмической школы с напутственными словами и пожеланиями плодотворной работы выступили начальник каникулярной школы «Персей» Валерий Ильин, старший методист Вера Сергеева.
Каждый день осенней аэрокосмической школы был наполнен интересными мероприятиями, творческими делами в отрядах по следующим направлениям: «Автомоделирование», «Авиамоделирование», «Судомоделирование» и «Ракетомоделирование». Программа школы была посвящена определенной тематике: «День космоса», «День художника», «День великих учёных», «День спорта и ЗОЖ», «День математика», «День народного единства», «День дружбы».

Организация проектной работы позволяет всесторонне развивать личность ребенка, способствует его социализации. В данной школе участники начинают создавать свои проекты и для введения в проектную деятельность ребята прослушали познавательную лекцию старшего педагога дополнительного образования, ветерана педагогического труда Варвары Самсоновой по теме «Что такое проектная работа».
Каждый новый день в аэрокосмической школе «Персей» начинался с утренней зарядки. Это укрепляет здоровье ребят, улучшает настроение, даёт заряд бодрости и позитива на весь день! В течение 7 дней ребята были увлечены созданием нового собственного проекта, играли в интеллектуальные игры, участвовали в конкурсах, отгадывали загадки о космосе, запустили в небо ракеты и самолеты, созданные своими руками… 
Во время работы школы «Персей» учащиеся посетили интерактивную выставку «Внутри человека» в Национальном художественном музее РС(Я). На экскурсии по выставке дети узнали ответы на такие интересные вопросы как: Почему человек чихает? Какое место занимает человек по громкости голоса среди всех животных? Какова генетика передачи цвета глаз от родителей ребёнку и есть ли исключения из правил? Как работает мозг человека и какой объём памяти он способен хранить? Сколько требуется времени человеку, чтобы переварить пищу?  На выставке все без исключения экспонаты можно было трогать, крутить, вертеть в руках, измерить их объём и массу, а в некоторые можно было играть и даже забираться на них. Такой интерактивный формат выставки вызвал у детей живой интерес и энтузиазм. Участники аэрокосмической школы открыли для себя интересные факты о строении человека, его возможностях и удивительных чудесах генетики. 

Также ребята с удовольствием посетили профориентационную выставку «Арктика и космос» и совершили экскурсию по «IT-кубу». 
В последний день школы организаторы провели познавательный квест «Я и Персей» по станциям: «Техническая», «Научная», «Музыка, кино и мультфильмы», «Космическая», «Историческая». Во время квеста дети повторили и закрепили знания, полученные на занятиях по образовательным программам школы. В этот день ребята представили свои проекты компетентным экспертам, в ходе которой каждый получил рекомендации, советы по дальнейшему улучшению проекта, по которому будет участвовать в различных технических конкурсах, выставках, соревнованиях.
Эти дни пролетели незаметно, так как каждый день дарил участникам школы радость познания, общения и конкретные результаты, поэтому дети расходились по домам в ожидании следующего дня. 
Таким образом, педагоги каникулярной школы «Персей» вложили все свои знания, силы для развития интеллектуальных способностей учащихся в каникулярные дни, подготовки к конкурсам, выставкам, соревнованиям, а учащиеся обрели новых друзей, научились работать в команде, узнали много полезного, интересного и важного. 
По окончании школы каждому участнику был вручен именной сертификат об участии в каникулярной аэрокосмической школе «Персей».
Отзывы родителей:
Слепцова О.В.: «Мой сын посещал осеннюю школу «Персей». Очень довольны! Каждый день в школе происходило что-то новое, удивительное и полезное! Приходит и рассказывает с удовольствием о школе! Очень понравилось! Нашел много друзей, понравились педагоги и воспитатели. Отдельное спасибо Леониду Матвеевичу! Мой сын очень многому научился и хотел бы записаться на кружок Центра технического творчества».
Кривогорницына Е.А.: «Нашей Женечке 8 лет, она впервые занимается в кружке Центра технического творчества и первый раз в жизни посещает каникулярную аэрокосмическую школу. Мы очень благодарны организаторам и педагогам школы, поскольку видим, с какой большой пользой для своего развития и с огромным удовольствием наш ребёнок ходит в данную школу. Режим посещения оптимальный. Дети ее возраста как раз наиболее активны и вовлечены в занятия в это время суток. Программа составлена очень грамотно: гармонично сочетаются лекционные занятия с другими активностями. Интенсивность занятий соответствует возрасту детей, нет перегруженности, но в то же время каждый день протекает очень насыщенно. Каждый день дети изучают что - то новое и при этом каждый раз новый формат подачи темы - посещение музея, игры, викторины. Таких неравнодушных педагогов, полностью вовлечённых в процесс обучения и воспитания, не всегда удается найти. Но в Центре технического творчества все педагоги именно такие - неравнодушные, прекрасно ладящие с детьми. Атмосфера в Центре очень творческая, стимулирующая к развитию. Процесс работы с детьми очень хорошо поставлен и грамотно управляется. Весь коллектив, начиная от простых рабочих - дворника, охранников, самих педагогов, руководителей Центра проявляет очень ответственное отношение каждый к своему делу. Нам очень повезло, что у нас в городе работает Центр, а коллектив профессионалов способен сделать каникулы детей такими увлекательными, творческими, познавательными. Сама Женя говорит: «за один день каникулярной школы я узнала больше, чем за одну четверть в обычной школе».
Карамзина Л.Б.: «Добрый день! Искренне благодарим коллектив аэрокосмической школы «Персей». Интересная и познавательная программа. Дочка с нетерпением ждала следующего дня».
Луцкан Е.Н.: «Осенняя аэрокосмическая школа «Персей» очень понравилась сыну. Ребята весело общались, принимали участие в различных конкурсах, совершали экскурсии, решали сложные математические задачи и проектировали модели. Выражаем большую признательность всем организаторам и отдельно руководителю отряда «Судомоделирование» Егору Лаврову за приобретение полезных навыков моделирования, интерес к науке и технике у детей».
Никифорова Т.В.: «Спасибо за интересно проведённые каникулы! Ребёнок ходил с удовольствием. Под чутким руководством научился делать радиоуправляемые машинки. Спасибо за ваш благодарный учительский труд и терпение».
Корнилова А.М. «Хочу выразить благодарность организаторам и педагогам Осенней аэрокосмической школы «Персей» и отдельное спасибо нашему педагогу Егору Фрументьевичу. У сына появились новые друзья, узнал много нового, как работать в команде, очень полезно провел эти осенние каникулы. Надеюсь и в дальнейшем будут организованы такие лагеря. Мой сын остался очень доволен вкусной едой, организацией всего процесса, хорошие учителя, интересная программа. Спасибо!».
Чижова А.Н.: «Спасибо огромное педагогам, руководителям и организаторам Осенней школы «Персей». Каникулы у детей пролетели увлекательно и интересно, детям очень понравилось, ходили с большим желанием, не хотели пропускать. Вместо зависания за гаджетами, дети развивали трудовые навыки, развивали мышление и целеустремленность».

 

Центр технического творчества города Якутска

Управление образования окружной администрации города якутска

star

Комментарии:

Комментариев еще нет, вы можете быть первым кто его оставит

Оставьте ваш первый комментарий:

Пройдите авторизацию чтобы оставить комментарий.

Ранее

edit