Главная / Новости / Ток-шоу «Мы были, мы будем солдатами»

Ток-шоу «Мы были, мы будем солдатами»

Родительский портал - Ток-шоу «Мы были, мы будем солдатами»

В школьном  лекториуме  рядом с современным  экраном стояла в углу  настоящая  двухъярусная армейская  кровать… 

22 февраля такую необычную среду общения учащихся с гостями в неформальной обстановке организовали  воспитательный центр - зам. директора  по воспитанию и социализации Артемьева Л. Д., Федорова О.А., заместитель директора по информатизации, Петрова С.В. педагог-организатор и учитель истории Моисеев Артур Гаврильевич.

Организаторы   обозначили основную цель мероприятия: способствовать патриотическому воспитанию и мотивировать на службу в ВС РФ юношей старших классов.

Ведущий ток-шоу на тему «Мы были, мы будем солдатами» в своем вступлении подчеркнул основную идею мероприятия: пригласили гостей рассказать о службе в ВС России в разные годы, в целях объяснения для чего и зачем нужно идти в армию.  

«Служение Родине всегда ассоциировалось в нашем сознании со словами «честь» и «доблесть», «мужество» и «слава». Олицетворением этих понятий стала российская армия. Наша армия была для молодого поколения школой испытания и проверки своих сил» - с такими словами начал ведущий и попросил гостей рассказать о своей службе и высказать свое мнение будущим армейцам на поставленные проблемы встречи (Что же изменилось в наше время? Почему большинство ребят не хотят служить в армии?)

Итак, слово были предоставлены приглашенным гостям: 

Захарову Афанасию Павловичу, подполковнику запаса. (ВС в период СССР)
Участнику 2-й Чеченской компании Свинкину Эдуарду Александровичу, имеет  награды. Работает в школе №5.
Китаев Тимур Александрович, капитан ОМОНО. Срочную службу проходил в инженерных войсках (ВС старший сержант,2003-2005)
Захорову Айсену Алексеевичу, Россгвардия

Гущян Зорику, отслужившему в ВМФ (выпускник школы №5)

Охлопкову Михаилу Ивановичу, сержанту танковые войска. Во время мероприятия Михаил после своего рассказа, исполнил на гитаре армейскую песню. Таким образом учащиеся и гости проникнулись армейским духом и романтикой. Спасибо Михаилу!

 

Во время выступления гости рассказали в какие годы и где проходили службы ВС, курьезный случай из армии, что дала служба ВС и что в них  изменилось в взгляде на жизнь ? (Сделало хуже или лучше?)  Какими они были до и какими стали после службы ВС?

Участники ток-шоу не только с интересом слушали и вопросы интересующие задавали, также после практического показа Эдуарда  Александровича  по правильной заправки армейской кровати попытались сами сделать. Для нашей страны со второй половины прошлого века, когда служба стала проходить преимущественно по местам дислокации воинских частей, традиционным элементом армейской дисциплины стало обучение правильной заправке кровати. Считается, что данное умение – обязательный признак хорошего солдата, хотя никак не связано с основной функцией обороны страны. Помимо необходимости аккуратно убрать своё место для сна, необходимо соблюдать ряд неписаных правил. Вот и наши участники ток-шоу попытались это сделать.

В заключении Артур Гаврильевич и Лариса Дмитриевна выразили благодарность гостям, а участникам  пожелание в надежде, что получили более полное представление о службе в армии от первых лиц, которые прошли данный этап, отдали долг Родине – служить Отечеству.

                                                                                              

Пресс-центр Соловьева С.И.,

педагог-библиотекарь медиацентра

(фото Федоровой О.А.,Артемьевой Л.Д.,Соловьевой С.И.)

СОШ №5 имени Н.О. Кривошапкина

Управление образования окружной администрации города якутска

star

Комментарии:

Комментариев еще нет, вы можете быть первым кто его оставит

Оставьте ваш первый комментарий:

Пройдите авторизацию чтобы оставить комментарий.

Ранее

edit