Главная / Новости / Ученица 10 класса речевой школы-интернат стала серебряным призером национального чемпионата «Абилимпикс»

Ученица 10 класса речевой школы-интернат стала серебряным призером национального чемпионата «Абилимпикс»

Родительский портал - 
Ученица 10 класса речевой школы-интернат стала серебряным призером национального чемпионата «Абилимпикс»

Ученица 10 класса ГКОУ РС(Я) «Республиканская специальная (коррекционная) школа-интернат для детей с тяжелыми нарушениями речи» Спиридонова Айлаана заняла второе место на VI Национальном чемпионате «Абилимпикс» среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по компетенции «Бисероплетение».

Впервые национальный чемпионат проходил в очно-дистанционном режиме из-за коронавирусной инфекции.

Всего за награды боролись школьники из 37 регионов нашей страны.

В соответствии с конкурсным заданием необходимо было сплести из бисера букет из цветка, два бутона и листьев одуванчика за 3 часа.

Айлаана выполнила за 1 ч. 51 мин. и еще успела сделать дополнительное задание - одуванчик и листик, за счет чего были получены дополнительные баллы.

Национальные эксперты в режиме реального времени наблюдали и оценивали работы конкурсантов.

В результате упорной борьбы Айлаана заняла почетное второе место.

Как отметила руководитель творческой студии «Кэрэ», педагог дополнительного образования республиканской школы-интернат для обучающихся с тяжелыми нарушениями речи Татьяна Кондратьева, наша школа принимает участие в движении «Абилимпикс» с 2018 года. «Два года назад «Абилимпикс» открыл новые возможности развития нашей школы, творческой студии «Кэрэ» и конечно для моих девочек.

В 2018 году про этот конкурс мы знали исключительно из средств массовой информации, не говоря уже о том, как необходимо подготовиться, какую технику и стратегию выполнения заданий лучше применить. И это были лишь первые вопросы. С каждым днем их становилось все больше, так как наша команда во главе руководства нашей школы осознавала уровень, масштабы и всю ответственность. И это всегда придает волнение вдвойне.

В этом году мы начали готовиться с того дня, как получили конкурсное задание. Каждый день, без выходных, проделано много кропотливой работы. Чтобы освоить новую технику, пришлось начинать с самых азов, объяснять Айлаане как называются новые материалы, инструменты и какую функцию в работе они выполняют. Ежедневно оттачивали каждый элемент. Сложным было то, что конкурсное задание будет усложнено на 30%. И эти изменения мы узнаем только за 10 минут до начала конкурса.

Считаю, что движение «Абилимпикс» – это уникальное мероприятие, которое помогает преодолеть барьеры, стереотипы и открывает новые возможности для всех людей с инвалидностью», - отмечает педагог.

Министерство образования и науки республики Саха (Якутия)

star

Комментарии:

Комментариев еще нет, вы можете быть первым кто его оставит

Оставьте ваш первый комментарий:

Пройдите авторизацию чтобы оставить комментарий.

Ранее

edit