Главная / Новости / Минобрнауки Якутии следит за обеспечением горячего питания в школах республики

Минобрнауки Якутии следит за обеспечением горячего питания в школах республики

Родительский портал - 
Минобрнауки Якутии следит за обеспечением горячего питания в школах республики

По факту публикации в социальных сетях материалов о поступающих жалобах по обеспечению бесплатным горячим питанием и снабжением качественными продуктами учащихся с 1 по 4 класс, Министерство образования и науки РС(Я) сообщает следующее.
16 октября 2020 года по факту обращения была произведена выездная проверка в школу №36 на основании приказа Управления образования города Якутска. По итогам проверки установлено, что поставщиком услуг является ООО "Столовая Речного порта" (далее – исполнитель), исполнитель закупал хлеб самостоятельно в фирменном магазине ЯХК, что подтверждается товарным чеком. Замечаний по качеству поставляемой готовой продукции и хлеба у бракеражной комиссии школы по записям в бракеражном журнале готовой продукции за октябрь не отмечено. В состав бракеражной комиссии входят представители родительского сообщества школы, работники «Столовой Речного порта».
Минобрнауки в рамках общественного контроля за организацией школьного питания с 8 октября по 30 октября 2020 года провел республиканское анкетирование по организации питания обучающихся образовательных организаций. Опрос показал результат свыше 80% удовлетворенных качеством предоставляемой услуги по организации горячего питания. Отзывы родителей отражают улучшение качества питания и разнообразие блюд.
Родители учеников 2 «Г» класса школы №36 довольны качеством еды. «О предлагаемой пище в столовой наши дети отзываются положительно. Большинству нравится школьное меню, не считая индивидуальных вкусов каждого ребенка. Ежедневно ученикам предлагаются различные блюда: каши, супы, вторые блюда, мучные изделия. Напитки в виде компотов, киселей, морса прекрасно утоляют жажду», - сказали родители.
По обращению об отказе Депутатской средней общеобразовательной школы в выдаче сухого пайка, управление образования Усть-Янского улуса сообщило, что с 27 по 28 октября 222 учащимся из малоимущих многодетных, малообеспеченных семей и обучающимся с ОВЗ выданы сухие пайки за счет муниципального бюджета. Сухие пайки для одного обучающегося на 4 дня выдавались в следующем ассортименте: сахар, макароны, говядина тушеная, бисквитный кекс, шоколад, яблоки. Состав, качество, срок годности выданных продуктов соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам.
Напомним, в январе, в ходе оглашения ежегодного послания Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин поручил организовать бесплатное горячее питание для учеников начальной школы. Он отметил, что в школах, технически готовых к организации данной работы, ученики начальных классов должны начать получать горячее питание с 1 сентября 2020 года, по всей стране — не позднее 1 сентября 2023 года.
Кроме того, в Министерстве образования и науки РС(Я) организована «горячая линия» по вопросам организации питания школьников - +7(4112)50-69-16.
Пресс-служба Министерства образования и науки РС(Я)

Министерство образования и науки республики Саха (Якутия)

star

Комментарии:

Комментариев еще нет, вы можете быть первым кто его оставит

Оставьте ваш первый комментарий:

Пройдите авторизацию чтобы оставить комментарий.

Ранее

edit