Главная / Новости / В интерактиве об организации питания детей приняли участие работники образования Якутии

В интерактиве об организации питания детей приняли участие работники образования Якутии

Родительский портал - 
В интерактиве об организации питания детей приняли участие работники образования Якутии

25 августа, в ГАПОУ РС(Я) «Якутский технологический техникум сервиса им. Ю.А. Готовцева», состоялась интерактивная площадка «Организация питания детей в образовательных организациях». В интерактиве участвовали ведущие специалисты и эксперты страны и республики в области организации питания детей и подростков, обучающихся в образовательных организациях и охраны здоровья детей.

С приветственным словом выступили депутат Государственной думы Федерального Собрания РФ Галина Данчикова, председатель постоянного комитета Государственного собрания (Ил Тумэн) РС(Я) по науке, образованию, культуре, СМИ и делам общественных организаций Феодосия Габышева.

В обсуждении приняли участие первый заместитель Министерства здравоохранения РС(Я) Алексей Яковлев, начальник Отдела санитарного надзора, лицензирования и регистрации Управления Роспотребнадзора по РС(Я) Анна Румянцева, заместитель министра сельского хозяйства РС(Я) Василий Афанасьев, заместитель министра предпринимательства, торговли и туризма РС(Я) Михаил Прокопьев.

С экспертной оценкой по вопросу организации питания детей в современных условиях и новых вызовах устойчивого развития системы образования выступили:

- Ульяна Лебедева, кандидат медицинских наук, руководитель Центра питания НИЦ МИ ФГАУ ВО «Северо-восточный университет им. М.К. Аммосова».

- Галина Дегтева, доктор медицинских наук, профессор кафедры гигиены и медицинской экологии, директор НИИ Арктической медицины ФГБОУ ВО «Северный государственный медицинский университет» (г.Архангельск).

С лучшими практиками в вопросах организации питания детей в образовательных организациях выступили работники образования с такими темами, как:

"Внедрение автоматизированной системы питания",

"Организация школьного питания в образовательных организациях Намского улуса и опыт сетевого взаимодействия Управления образования и Якутского технологического техникума сервиса им.Ю.А. Готовцева по разработке единого меню для дошкольных образовательных учреждений и общеобразовательных организаций РС(Я) с учетом возрастных и национальных особенностей";

"Взаимодействие Якутского технологического техникума сервиса им. Ю.А. Готовцева с Управлением образования республики, школами и дошкольными образовательными учреждениями, по вопросам разработки примерного меню и технико-технологических карт для организации питания детей дошкольных и школьных образовательных учреждений с учетом возрастных и национальных особенностей".

О перспективах «Якутского технологического техникума сервиса им. Ю.А. Готовцева» в устойчивом развитии системы питания в образовательных организациях РС(Я) выступила модератор площадки, директор техникума Кокош Ольга Александровна с предложениями:

- продолжить сетевое взаимодействие по разработке меню и технико-технологических карт для дошкольных и школьных образовательных организаций Республики Саха(Якутии);

- усилить подготовку высококвалифицированных кадров в области организации питания детей и подростков;

- на базе МФЦПК техникума организовать курсы повышения квалификации для работников пищеблоков школьных и дошкольных образовательных организаций.

В завершении работы интерактивной площадки Яшиной Ольгой Анатольевной, модератором, руководителем отдела воспитания и дополнительного образования Министерства образования и науки Республики Саха (Якутия) были подведены итоги и рассмотрены предложения, поступившие в ходе интерактива.

Также, 25 августа, Габышева Феодосия Васильевна посетила специализированный центр компетенций национального статуса «Кондитерское дело» Якутского технологического техникума сервиса.

В настоящее время в СЦК «Кондитерское дело» проводится обучение слушателей из профессиональных образовательных организации России по программе повышения квалификации «Практика и методика реализации образовательных программ среднего профессионального образования, с учетом спецификации стандартов WorldSkills по компетенции «Кондитерское дело»».

Обучение педагогических кадров системы СПО организовано Академией WorldSkills Russia в соответствии с федеральным проектом "Молодые профессионалы", в рамках национального проекта «Образование».

Источник: Пресс-служба Института развития профессионального образования РС(Я)

Министерство образования и науки республики Саха (Якутия)

star

Комментарии:

Комментариев еще нет, вы можете быть первым кто его оставит

Оставьте ваш первый комментарий:

Пройдите авторизацию чтобы оставить комментарий.

Ранее

edit