Главная / Новости / Дистанционное образование в 5 г классе МОБУ СОШ № 20 имени Героя Советского Союза Ф.К.Попова

Дистанционное образование в 5 г классе МОБУ СОШ № 20 имени Героя Советского Союза Ф.К.Попова

Родительский портал - Дистанционное образование в 5 г классе МОБУ СОШ № 20 имени Героя Советского Союза Ф.К.Попова

Вот уже вторую неделю вся страна учится дистанционно в связи со сложной санитарно – эпидемиологической обстановкой. Не секрет, что в этот сложный период (перехода от очного образования к заочному) на передовой оказались именно классные руководители, как связующие звенья между учителями – предметниками и детьми с родителями. А если учесть, что все классные руководители сами являются практикующими учителями – предметниками, то работы стало в разы больше. Успеть надо подготовиться ко всем своим урокам, разослать инструкции, проверить поступающие работы от учащихся, выставить оценки в электронном журнале, держать почти круглосуточную связь с родителями, детьми своего класса, ответить на все интересующие их вопросы...

Благодаря четкой, слаженной работе администрации нашей школы №20 г.Якутска мы заранее знали, как будет проходить учебный процесс, на каких платформах будут вестись онлайн – уроки, как организовать обратную связь с учащимся и др. Все это оперативно нам доводят через ВКС и ватсап – сообщения.

За неделю до начала дистанционного обучения, я, как классный руководитель 5г класса, устраивала с родителями ВКС об организации учебного процесса, доводила до родителей, что именно они являются тьюторами для своего ребенка, говорила о важности соблюдения распорядка дня, нормах СанПин. Так как мои родители являются все молодыми, ИКТ – компетентными людьми, они сразу вникли в суть дела и грамотно организовали учебный процесс своего ребенка. Конечно, вначале было очень много вопросов, на сложные вопросы я консультировалась с администрацией и давала ответы.

И, вот, наступил первый учебный день – 6 апреля (эта дата навсегда войдет в историю образования, как день начала дистанционного образования в России). После окончания смены я задала вопрос родителям через ватсап, как прошел первый учебный день. Вот какие ответы были получены (публикую наиболее полные ответы родителей):

Лариса  Федорова, мама Димы Федорова: «Первый день прошел успешно, сейчас немного отдохнет, потом дальше будет делать задания. Нам понравился сайт РЭШ, но связь плохая, поэтому сидели долго. Оказывается, ребенка не надо торопить. Мы, родители, многое забыли, сами копаемся в учебнике, интернете».

Фатима Литвинцева, мама Аины:  «День прошел хорошо. Некоторые дети не смогли наладить звук, из – за этого на онлайн уроке отсутствовали, но выполнили задания офлайн».

Анастасия Дьяконова, мама Дайааны: «Для нас все новое, попробуем новые приложения. Немного устали. Мы сделали специально в гараже класс, со стульями, партами, провели свет. Поэтому сегодня они вышли туда с сумками, как-будто в школу, никто им не мешал. Мама, как повар в школе, на переменах кормила их. Даже сама узнала, что такое склонение, дробное число. Так что, кажется все в пользу, дети должны уметь разбираться в компьютере, интернете».

Также ежедневно проводятся разговоры в ватсап группе класса. Детям заранее было сказано, что все непонятные моменты, вопросы, касающиеся учебы, не стесняясь, задавать классному руководителю. В конце первой недели я провела опрос уже среди детей.

- Нравится ли вам учиться дистанционно?

- Какой у вас распорядок дня?

- Как вы делаете задания?

- Со скольки до скольки вы учитесь?

- Чем потом занимаетесь?

- Знаете ли вы, почему вы учитесь дистанционно?

- Понимаете ли вы важность учёбы?

- Хотите ли вы, чтобы наше государство победило  коронавирус?       

Бастыров Эрхан:

1) В принципе нормально, даже хорошо

2) Я встаю в 7:30, делаю зарядку, завтракаю и с 9:00 учусь и так каждый день.

3) Стараюсь делать все задания

4) Учусь с 9:00 до 12:50

5) После учебы занимаюсь своими делами, иногда читаю книгу

6) КОРОНАВИРУУУУС!!!!!

7) НУ, ДА

8) ДАА, ОЧЕНЬ

 

Софронов Коля:

1. Да

2. Стою в 8, кушаю

3. Хорошо, иногда затрудняюсь

4. С 9 до 12:50

5. Сразу уроки, потом свободное время

6. Из - за коронавируса

7. да

8. да

«Я, Христофоров Айтал, мне не нравится дистанционное обучение, потому что сидишь в ноутбуке и так потихоньку ухудшается зрение.  Я хочу учиться в школе. Но я понимаю, почему мы учимся дистанционно – из – за коронавируса!  В свободное время работаю на улице, смотрю за братом. Хочу, чтобы все мы победили коронавирус!».

 Кострамыкина Саргылана:

- нет, в школе лучше

- в 8:15 встаю, 8:16 убираюсь, 8:20 умываюсь, 8:30 кушаю

- нормально

- 9:00 - 18:00

- играю

- да, потому что на улице коронавирус стоит

- да

- конечно

         Егорова Виолетта:

1Нет, хотела бы в школу

2 в 7:30 подьем,умываюсь,завтракаю,и готовлюсь к урокам

3 делаю, но иногда очень трудно,поэтому советуюсь с сестрой

4 с 9до 16:00 бывает,иногда больше

5 потом домашними делами

6 из-за коронавируса

7 понимаю

8 да

         Попова Кристина:

1. Не очень

2. Я просыпаюсь в 7:00 утра умываюсь, одеваюсь, завтракаю, с  9:00 я учусь

3. Нормально, примерно 1 час делаю

4. С 9:00 до 12:50

5. Я занимаюсь своими делами

6. Потому что на улице КОРОНАВИРУС

7. Да

8. Да, конечно

         Иванова Вероника:

1. Да, очень удобно.

2. Встаю в 8 утра, умываюсь, завтракаю, одеваюсь.

3. В тетради ручкой.

4. С 9 до 12:50, иногда могу немного опоздать по времени с начала.

5. Рисую, убираюсь дома, играю на компьютере.

6. Да, из-за слишком быстрого распространения вируса.

7. Учеба -  это будущее человека.

8. Очень.

Понятно, что в одной статье все ответы детей не включишь. Но, из этих выбранных ответов понятно, у всех детей есть четкий распорядок дня, все понимают важность учебы, умеют распределять учебное и свободное время. Большинство не нравится учиться дистанционно, но они все знают, почему школы страны перешли на дистанционное обучение. Очень хотят вернуться в школу.

Мы все хотим вернуться в школу, работать, видя горящие глаза детей, слышать их ответы вживую, а не через аудио и видеосвязь, почувствовать отклик детей на урок - для нас, педагогов, в нынешних условиях - главная мечта. Не надо избегать разговоров на тему сложностей дистанционного образования. Это временные трудности, пережить которые можем, только помогая друг другу.

 

Марианна Макаровна Федорова, классный руководитель 5г класса, учитель якутского языка и литературы

СОШ №20 им. Героя Советского Союза Ф.К. Попова г.Якутск       

Управление образования окружной администрации города якутска

star

Комментарии:

Комментариев еще нет, вы можете быть первым кто его оставит

Оставьте ваш первый комментарий:

Пройдите авторизацию чтобы оставить комментарий.

Ранее

edit