Главная / Новости / Дистанционное образование: опыт школы № 6 города Якутска

Дистанционное образование: опыт школы № 6 города Якутска

Родительский портал - Дистанционное образование: опыт школы № 6 города Якутска

В одном из классов начальной школы МОБУ ООШ N6 города Якутска навыки дистанционного образования дети начали получать с ноября прошлого года. Это и стало решающим фактором качества учебного процесса во время карантина. Мы связались с учителем первого класса Туйаарой Семеновной Макаровой. Она любезно согласилась рассказать о своих наблюдениях и поделилась некоторыми моментами практического внедрения нового формата в образовании.

«До того, как начался процесс дистанционного образования я думала, что достаточно хорошо владею современными технологиями. Однако, когда цифровые технологии в образовании перестали быть альтернативой, а единственным вариантом работы и обучения, я ощутила, что процесс намного сложнее. Первое, что меня волновало, – это организационный момент урока. Второе, разные технические возможности родителей. И третье – психологическая готовность родителей, учеников и меня, как учителя. С чего мы начали подготовку к этой неделе? Мы сначала провели мониторинг каждой семьи, где у нас получилась очень пёстрая картина. Затем мы провели “горячий вечерний чат” в ватсапе, где мы делились взглядами, перживаниями. Родители выступили инициаторами. После этого мы составили памятку и стали делать пробные уроки на портале Учи.ру и в мессенджере ватсап. Приложение Zoom мы не стали использовать, потомучто у некоторых детей технические возможности не соответствовали. А я хочу, чтобы все мои кнопки и мои ученики были при равных возможностях. А на портале Учи.ру мы с ребятами уже с ноября. И они заходят туда как к себе домой. Сейчас с большим потоком посетителей портал работает почти круглосуточно.

Дети очень активные. Каждый хочет ответить. Вообще дети у меня такие талантливые, любознательные. Очень легко с ними вместе адаптироваться в новых условиях. Мы также проводим уроки рисования, технологии, физкультуры. Все как при очной форме. Пишем словарные диктанты, устный счет. Не было бы результатов этих дней, а они я считаю положительные, если бы не родители. Они очень активно отработали с детьми. Родители – мои главные помощники, мои советники, соратники, без них бы не состоялось это дистанционное обучение. В частности, я говорю это о первоклассниках. Огромная благодарность им, желаю им оптимизма, терпения.

Призываю всех сосредоточиться на возможностях. А они заключаются в привитии в каждом ребенке ответственности и самостоятельности».

Мама ученика первого класса Дениса, Елизавета Чистоедова поделилась с нами своими впечатлениями:

Благодаря, нашему учителю Туйааре Семеновне Макаровой,  мы не пропускаем ни дня учебы. Учимся каждый день. По 3-4 урока. В основном на Учи.ру и по ватсапу.  Учитель во время урока, закрывает чат, дети пишут ответы ей в личным сообщением. И так же получаем ответ. На самом деле, все очень удобно. Лишь бы было желание».

Ольга Семенова.

Подробнее keskil14.ru

Управление образования окружной администрации города якутска

star

Комментарии:

Комментариев еще нет, вы можете быть первым кто его оставит

Оставьте ваш первый комментарий:

Пройдите авторизацию чтобы оставить комментарий.

Ранее

edit