Главная / Новости / Второй день обучения: как школы справляются?

Второй день обучения: как школы справляются?

Родительский портал - 
Второй день обучения: как школы справляются?

С волнением ждали учителя и школьники республики начала образовательного процесса. И вот, учеба началась, определены основные модели обучения, расписания сформированы, начался учебный процесс. 
В Хангаласском улусе, подведя итоги первого дня дистанционного обучения, сообщили, что в улусе функционирует 27 средних общеобразовательных учреждений, все они перешли на дистанционную форму обучения, охвачено 4 857 учеников с 1 по 11 класс и 703 педагога. К концу первого дня директора школ улуса в режиме ВКС поделились своими впечатлениями: у нескольких учащихся были перебои с мобильной связью и интернет-доступом, в каких-то населенных пунктах и вовсе случились внеплановые отключения электроэнергии. Но в целом, по словам директоров школ, настрой как у учащихся и их родителей, так и у учителей достаточно оптимистичный.

К сожалению, не все ученики на данный момент обеспечены необходимыми гаджетами – смартфонами, планшетами или ноутбуками. Некоторые школы пошли им навстречу и предоставили во временное пользование школьную технику. По словам начальника управления образования Хангаласского улуса Елизаветы Мартыновой, если ситуация с распространением коронавирусной инфекции на территории Якутии пойдет по благоприятному сценарию, то уже со следующей недели учащиеся школ южных наслегов улуса смогут вернуться к очному.  
Немного иначе обстоят дела в отдаленных районах. Так, в Сунтарском районе дистанционное обучение онлайн смогли пройти 1892 обучающихся (15 школ), а в 18 школах по техническим причинам занятия были проведены в офлайн для 2289 обучающихся. Напомним, по Указу главы Якутии, в отдаленных, труднодоступных населенных пунктах с отсутствующим интернетом разрешено проведение занятий в классах с количеством детей до 12 человек. 
В организации дистанционного обучения задействованы такие образовательные платформы, как «Учи.ру», «ЯКласс», «Образовариум», «Яндекс. Учебник», «ГуглКласс», «Российская электронная школа», «Мобильное электронное образование» и «Сетевой город. Образование». Для видеозвонков используются сервисы Zoom, Skype, Discord и WhatsApp. 
Специалисты Министерства образования и науки РС(Я) готовы ответить на вопросы по дистанционному образованию по телефону горячей линии – 88001009943. Также необходимые документы, полезные ссылки, онлайн экскурсии и рекомендации родители и педагоги могут найти на сайте Минобрнауки РС(Я) в специальной вкладке «Дистанционное образование в РС(Я)».
Пресс-служба министерства образования и науки РС(Я)

Министерство образования и науки республики Саха (Якутия)

star

Комментарии:

Комментариев еще нет, вы можете быть первым кто его оставит

Оставьте ваш первый комментарий:

Пройдите авторизацию чтобы оставить комментарий.

Ранее

edit