Главная / Новости / Диплом МРТК- ключ к промышленности

Диплом МРТК- ключ к промышленности

Родительский портал - 
Диплом МРТК- ключ к промышленности

В структуре современного промышленного комплекса республики ключевые позиции занимают алмазодобывающая отрасль, нефтегазодобывающая, угольная и другие. Сконцентрированы они территориально, алмазодобывающая и нефтедобывающая  отрасли динамично развиваются в Западной Якутии. Особенно наблюдается развитие нефтедобывающей отрасли. По прогнозным данным доля доходов, которые бюджет Якутии получит от нефтяной отрасли в текущем году, впервые превысит долю, полученной от алмазодобывающей отрасли. На одной территории Мирнинского района функционируют 9 компаний: ООО «Иреляхское», АО «АЛРОСА-Газ», ООО «Таас-ЮряхНефтегазодобыча» (общество Роснефть), АО «РНГ», ООО «Сюльдюкарнефтегаз», ПАО «Сургутнефтегаз», ООО «Иркутская нефтяная компания», ООО «Газпромнедра», ООО «Саханефть». И поэтому ведомственный проект «Местные кадры в промышленность» становится еще более значимым. И вместе с этим вопрос подготовки необходимых кадров для нефтедобывающей отрасли тоже имеет основополагающее значение. Отрадно, что сегодня этот вопрос стоит на контроле и у ведомственного министерства, и у руководства Якутии. Учитывая 47 летний опыт работы колледжа по подготовке рабочих кадров для крупной компании АЛРОСА, умению выстраивать партнерские отношения, имеющиеся материально – технические, кадровые и управленческие ресурсы колледжа, именно Мирнинскому региональному техническому колледжу поручено готовить необходимых кадров для нефтедобывающей отрасли. Сегодня в этом направлении уже имеются промежуточные результаты: с декабря 2019 года по февраль месяц т.г. дополнительное обучение на базе Учебного центра ПАО Татнефть в гг. Альметьевск, Азнакаева прошли обучение 31 студент по востребованным рабочим профессиям – Оператор товарный, Оператор обессоливающих и обезвоживающих установок, Оператор по добыче нефти и газа, Лаборант химического анализа и др. И это способствовало пройти им оплачиваемую практику на производственной площадке  ООО Таас - ЮряхНефтегазодобыча общества Роснефти. При этом каждый претендент на такую практику должен обучаться с первого курса только на «4» и «5» и иметь дополнительные квалификации как признак наличия конкурентных преимуществ.

Желающие и мотивированные студенты могут использовать все возможности колледжа по получению дополнительных квалификаций, компетенций по современным профессиональным технологиям по стандартам WorldSkills. По окончании учебы молодому человеку с дипломом МРТК и свидетельствами о дополнительных квалификациях и компетенциях появляется высокая вероятность трудоустроиться в крупные компании промышленного сектора.

Понимаем, что сегодня нельзя просто обучаться, надо выходить за рамки программы обучения, осваивая дополнительные программы, необходимо приложить усилия, найти время на самообразование. И это под силу лучшим, мотивированным студентам- выпускникам лучших школ республики!

С нового учебного года колледж планирует открыть новые специальности и профессии - Аддитивные технологии, Оператор нефтяных и газовых месторождений, Токарь на станках с числовым программным управлением, Оснащение средствами автоматизации процессов и производств, требующие от студентов высокий уровень школьной подготовки.

В завершении отдельно хотим поздравить педагогический коллектив, родителей, учащихся и выпускников Мюрюнской юношеской гимназии с 25 летним юбилеем! Желаем дальнейших профессиональных успехов во благо процветания нашей республики, страны. И мы будем рады видеть ваших выпускников в качестве наших студентов, будущих алмазодобыдчиков и нефтяников.

                                                                        

К.А.Бурнашева, первый заместитель директора МРТК

 

Министерство образования и науки республики Саха (Якутия)

star

Комментарии:

Комментариев еще нет, вы можете быть первым кто его оставит

Оставьте ваш первый комментарий:

Пройдите авторизацию чтобы оставить комментарий.

Ранее

edit