Главная / Новости / Экономический фестиваль школьников «Сибириада. Шаг в мечту».

Экономический фестиваль школьников «Сибириада. Шаг в мечту».

Родительский портал - Экономический фестиваль школьников «Сибириада. Шаг в мечту».

Совсем недавно с 24 по 28  февраля  в городе Бердске Новосибирской области проводился заключительный этап XXII Межрегионального экономического фестиваля школьников «Сибириада. Шаг в мечту».  В этом году в решении экономических задач пробовали себя более 350 школьников из разных регионов России и ближнего зарубежья. Они участвовали в деловых играх, мастер-классах и конкурсах. Главное событие Сибириады — экономическая олимпиада. Наш ученик 9 класса Якутской городской национальной гимназии имени А.Г. и Н.К. Чиряевых НИКИТИН МАКСИМ стал призером столь престижной рейтинговой олимпиады.

Справочно:

Сибириада "Шаг в мечту" - это большая экономическая игра. С 1994 г. в г. Бердске Новосибирской области проводится традиционный межрегиональный экономический фестиваль школьников «Сибириада. Шаг в мечту».

Сибириада проводится Министерством образования и науки и инновационной политики Новосибирской области, администрацией муниципального образования г. Бердска, муниципальным автономным общеобразовательным учреждением "Экономический лицей" г. Бердска совместно с Национальным исследовательским университетом "Высшая Школа Экономики" (г. Москва), Новосибирским национальным исследовательским государственным университетом, Сибирским Университетом Потребительской Кооперации (г. Новосибирск), исполнительным комитетом Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», Уральским федеральным университетом им. первого Президента России Б.Н. Ельцина.

С 2009 г. «Сибириада» включена в Перечень всероссийских олимпиад школьников, в связи с этим победители олимпиады по экономике имеют льготы при поступлении в вузы, в том числе в НИУ ВШЭ и НГУ, УрФУ и др.

 

 Источник: ЯГНГ  им. А.Г. и Н.К. Чиряевых  г.Якутска.

Управление образования окружной администрации города якутска

star

Комментарии:

Комментариев еще нет, вы можете быть первым кто его оставит

Оставьте ваш первый комментарий:

Пройдите авторизацию чтобы оставить комментарий.

Ранее

edit