Главная / Новости / Владимир Егоров о дополнительных выплатах классным руководителям

Владимир Егоров о дополнительных выплатах классным руководителям

Родительский портал - 
Владимир Егоров о дополнительных выплатах классным руководителям

С 1 сентября 2020 года все классные руководители общеобразовательных школ Якутии будут получать дополнительные выплаты в размере 5 тыс. рублей. При этом региональные выплаты будут сохранены. Об этом в ходе брифинга журналистам сообщил министр образования и науки республики Владимир Егоров.

Напомним, поручение о необходимости введения доплат для классных руководителей в школах страны в размере не менее 5 тысяч рублей за счет федерального бюджета прозвучало в январе во время оглашения Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.

Министр подчеркнул, что в республике насчитывается свыше 9 тыс. классных руководителей, каждый из них дополнительно к республиканским выплатам будет получать 5 тыс рублей. Сейчас профильным министерством ведётся подсчёт точного количества классных руководителей и классов-комплектов во всех общеобразовательных учреждениях республики. 

Говоря о республиканских выплатах, Владимир Егоров пояснил, что на её размер влияет большое количество факторов: ступень образования, оклад педагога, северные и районные коэффициенты, наполняемость классов. Исходя из этого в настоящее время сумма республиканской выплаты классным руководителям колеблется в размере от 700 до 4 тыс. рублей на руки. Это будет способствовать мотивации классных руководителей.

 

Источник: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Фотографии Андрея Сорокина, ЯСИА

 

 

Министерство образования и науки республики Саха (Якутия)

star

Комментарии:

Комментариев еще нет, вы можете быть первым кто его оставит

Оставьте ваш первый комментарий:

Пройдите авторизацию чтобы оставить комментарий.

Ранее

edit