Главная / Новости / В СОШ №29 прошел воркшоп совместно с Джеймсом Шолл, преподавателем английского языка

В СОШ №29 прошел воркшоп совместно с Джеймсом Шолл, преподавателем английского языка

Родительский портал - В  СОШ №29 прошел воркшоп совместно с Джеймсом Шолл, преподавателем английского языка

 29 января в  СОШ №29 г. Якутска прошел воркшоп совместно с Джеймсом Шолл, преподавателем английского языка, директором по обучению сети школ I Speak English в Якутске и Москве, Андреем Самсоновым, директором Международного Центра, преподавателем и с администрацией и учителями английского и китайского  языков нашей школы.

 Встреча была организована в форме дискуссионной площадки с демонстрацией различных форм работы с обучающимися при обучении иностранным языкам. Слепцова Л.С., директор СОШ №29, поприветствовала всех участников воркшопа и сама приняла активное участие.
 С самого начала и до конца мероприятия все говорили только на английском и китайском языках. Яковлева М А, учитель английского языка, умело руководила «процессом» дискуссионной площадки, создавая атмосферу для иноязычного общения. Девизом стало известное английское изречение: «As many languages you know, as many times you are a human being!».

Учителя английского языка провели открытые уроки:
Иванова Е. С. в старших классах – урок с применением технологии «дебаты», где ученики продемонстрировали высокий уровень знания иностранного языка и умение применять его в диалоге, а также в рассуждении поставленной проблематики;
Григорьева М.В. в 3 классе – урок – повторение пройденного материала на тему: «Описание внешности». Ребята показали умение самостоятельно строить диалогическую и монологическую речь и применять в определенной речевой ситуации.

 Под руководством Осиповой Л. Г., учителя китайского языка, ученики 5 класса, в этом учебном году начали изучать второй иностранный язык. В рамках работы воркшопа они продемонстрировали свои первые успехи в овладении этим самым сложным языком в мире – китайским: рассказали немного о себе, о своем друге, пообщались с учителем и писали незамысловатые иероглифы.

 В МОБУ СОШ №29 также работает драмкружок «English Roses». Автор программы, Семенова М.И., рассказала, что именно драматизация во внеурочной деятельности выступает в качестве эффективного средства повышения мотивации к овладению иноязычным общением, помогает детям «окунуться в язык» и преодолеть речевой барьер. Воспитанники кружка, ученики 6-х классов, уже имеют победы на различных конкурсах и выступили перед гостями, доказав слова их руководителя.
 В заключении состоялся открытый диалог с учителями английского языка. Джеймс Шолл задал интересующие вопросы, в частности, с какими проблемами сталкиваются педагоги при проведении уроков, что они хотели бы улучшить и узнать. Также он поблагодарил коллег из МОБУ СОШ №29 за профессионализм, за то, что поделились опытом работы, идеями и возможностью пообщаться с соратниками, за гостеприимство и радушие.

 


 Методическое объединение
учителей иностранных языков МОБУ СОШ №29.

Управление образования окружной администрации города якутска

star

Комментарии:

Комментариев еще нет, вы можете быть первым кто его оставит

Оставьте ваш первый комментарий:

Пройдите авторизацию чтобы оставить комментарий.

Ранее

edit