Главная / Новости / В Усть-Янском улусе Евдокии Слепцовой исполнилось 100 лет

В Усть-Янском улусе Евдокии Слепцовой исполнилось 100 лет

Родительский портал - 
В Усть-Янском улусе Евдокии Слепцовой исполнилось 100 лет

Жительнице Казачинского наслега Усть-Янского улуса Евдокии Егоровне Слепцовой исполнилось 100 лет, сообщает Ulus.media со ссылкой на газету «Заря Яны». 


«Евдокия Егоровна Слепцова — человек своего времени, увидевший своими глазами все большие события, происходившие в нашей Родине, прошедший все ее исторические вехи — от создания и становления послереволюционного государства, Великой Отечественной войны до больших изменений в стране и во всем мире», — говорится в сообщении.

Евдокия Егоровна родилась 19 января 1920 года в местечке Таас-Харгы Усть-Янского района, окончила 4 класса, у нее, как и у многих в то время, не было возможности учиться далее. Свою большую трудовую деятельность начала на малой родине в 1935 году в качестве пастуха в оленеводческом стаде колхоза «Куйбышев». В трудные и тяжелые военные и послевоенные годы добросовестно работала на разных работах, в том числе по заготовке рыбы, дояркой на ферме, не боялась физических нагрузок, тяжелых условий труда, трудилась в любое время дня и ночи и в любую погоду. 

Евдокия Егоровна всю свою жизнь посвятила не только работе на производстве, но и своей большой семье. Вместе с мужем Санниковым Афанасием Кирилловичем, с которым прожили более тридцати лет в браке, они родили и вырастили восьмерых детей.

Слепцова Евдокия Егоровна за многолетний и добросовестный труд была награждена многочисленными грамотами и наградами, званиями ветерана ВОВ, ветерана труда, почетного гражданина Усть-Янского района, почетного ветерана Республики Саха (Якутия), орденами и медалями материнства, благодарственными письмами. В честь большого юбилея администрация улуса ходатайствовала о награждении Евдокии Егоровны почетным знаком «Yйэ саас», который присуждается долгожителям Якутии.

Министерство образования и науки республики Саха (Якутия)

star

Комментарии:

Комментариев еще нет, вы можете быть первым кто его оставит

Оставьте ваш первый комментарий:

Пройдите авторизацию чтобы оставить комментарий.

Ранее

edit