Главная / Новости / Ушел из жизни архитектор Туган Як Волков

Ушел из жизни архитектор Туган Як Волков

Родительский портал - 
Ушел из жизни архитектор Туган Як Волков

В этот печальный день 30 января 2020 года архитектурное сообщество понесло тяжёлую утрату.


На 70 году жизни от нас ушёл заслуженный архитектор Республики Саха (Якутия), председатель татарской общины Туган Як Волков Ильдус Юнусович.

         Волков Ильдус Юнусович родился 8 марта 1950 года. После окончания Казанского инженерно-строительного института в 1974 году Ильдус Юнусович по распределению приехал в город Якутск и с этой поры вся его жизнь была посвящена кропотливому труду на благо республики.

Его творческий путь начался с таких основных авторских работ, как: идея проекта здания второй очереди института «Якутгражданпроект» в Якутске (1977), производственное здание «Якутуголь» (1979), больничный комплекс (1979-1982), станция скорой помощи (1981) – все в городе Нерюнгри. 

За многие годы работы Ильдус Юнусович прошёл все стадии роста в профессии архитектора, с самых азов до главного архитектора проектов и руководства проектной деятельностью.

Кроме активной проектной работы, преподавал на кафедре архитектуры ИТИ СВФУ и передавал знания молодым поколениям архитекторов.

Позитивный, добрый и всегда глядящий вперёд, Ильдус Юнусович был на передовой общественной жизни и в Союзе архитекторов Якутии и в Татарской общине Якутии.

         Архитектурное сообщество Якутии приносит глубокие соболезнования родным, близким Ильдуса Юнусовича.

Министерство образования и науки республики Саха (Якутия)

star

Комментарии:

Комментариев еще нет, вы можете быть первым кто его оставит

Оставьте ваш первый комментарий:

Пройдите авторизацию чтобы оставить комментарий.

Ранее

edit