Главная / Новости / Оздоровление неблагополучного пункта по сальмонеллезному аборту кобыл в Вилюйском районе

Оздоровление неблагополучного пункта по сальмонеллезному аборту кобыл в Вилюйском районе

Родительский портал - 
Оздоровление неблагополучного пункта по сальмонеллезному аборту кобыл в Вилюйском районе

На основании распоряжения Главного государственного ветеринарного инспектора Республики Саха (Якутия) от 05.12.2019 №57, в связи с выполнением всех пунктов комплексного плана по оздоровлению неблагополучного пункта по сальмонеллезному аборту кобыл на территории хозяйства ИП Кырбасовой А.В. в местности «Кэнэрэччи» МО «Кыргыдайский наслег» Вилюйского улуса сняты ограничительные мероприятия (карантин) по сальмонеллезному аборту кобыл и данная территория признана оздоровленной от сальмонеллезного аборта. 

Данное хозяйство неблагополучно по сальмонеллезному аборту кобыл распоряжением Главного государственного ветеринарного инспектора РС (Я) от 05.04.2019 №22.

В хозяйстве всего 35 голов лошадей из них 22 кобыл. Всего абортировало 1 кобыла. При лабораторном исследовании абортированного плода выявлен возбудитель Salmonella abortus egui. Абортировавшая кобыла изолирована, подвергнута клиническому осмотру и соответствующему лечению антибиотиками.

Проведена вакцинация всего поголовья вакциной разработанной ООО НПЦ «ХОТУ-БАКТ» разработанной ведущими учеными ФГБНУ ЯНИИСХ. На месте содержания кобыл проведена вынужденная и заключительные дезинфекции с контролем качества.

Министерство образования и науки республики Саха (Якутия)

star

Комментарии:

Комментариев еще нет, вы можете быть первым кто его оставит

Оставьте ваш первый комментарий:

Пройдите авторизацию чтобы оставить комментарий.

Ранее

edit