Главная / Новости / Удаление опухоли молочной железы у кошки

Удаление опухоли молочной железы у кошки

Родительский портал - 
Удаление опухоли молочной железы у кошки

Новообразования молочных желез – частая причина обращения в клинику владельцев собак и кошек. Жалобой чаще всего является обнаружение на животе (в области молочной железы) шариков, уплотнений, тяжей, вскрывшихся язв. Что вообще такое – опухоли молочных желез? Это новообразования ткани молочной железы, которые могут быть доброкачественными (аденома, фиброма и проч.) либо злокачественными (различные виды рака молочной железы, сарком молочной железы). Отличие состоит в том, что злокачественные опухоли в процессе своего развития и роста приводят к метастатическому поражению других органов и тканей (то есть клетки опухоли с током лимфы либо с током крови заносятся в другие органы и дают там начало росту метастазов, то есть таких же по сути опухолей, как и первичная) и к гибели пациента. Доброкачественные опухоли растут обычно медленно, не метастазируют, к гибели привести не могут. Правда, в некоторых случаях способны мешать жить пациенту за счет своего размера. Также часто доброкачественные образования со временем малигнизируются (озлокачествляются) и переходят в разряд злокачественных опухолей.

Подготовка операционного поля

24 января 2020г. в ветеринарную лечебницу г.Нюрба обратился житель с жалобами о том, что у его питомца (кошки) при проглаживании живота прощупывается уплотнение .

Заведующий ветеринарной лечебницы г.Нюрба Василий Наумов после сбора анамнеза, клинического осмотра и тщательной пальпации поставил диагноз – опухоль молочной железы. Ветеринарные специалисты провели оперативное вмешательство путем удаления молочных желез. Операция по удалению опухоли прошла успешно. Состояние животного удовлетворительное.

Министерство образования и науки республики Саха (Якутия)

star

Комментарии:

Комментариев еще нет, вы можете быть первым кто его оставит

Оставьте ваш первый комментарий:

Пройдите авторизацию чтобы оставить комментарий.

Ранее

edit