Главная / Новости / Елена Колесникова: Метод ОСВВ не решит всех проблем

Елена Колесникова: Метод ОСВВ не решит всех проблем

Родительский портал - 
Елена Колесникова: Метод ОСВВ не решит всех проблем

Вы думаете, что страсти по проблеме бродячих собак закончились? Да нет, в Ленске только нагнетается конфликт и, если в Якутске не будет решена эта проблема, то и нас ждут в скором подобные трагедии.

Согласно данным обзора, который подготовлен Всемирным обществом защиты животных (WSAP), в одной из самых "собаколюбивых" стран Европы Великобритании, которая первой в мире приняла закон о защите животных, срок содержания псов, попавших с улицы в приют составляет всего 7 дней. После чего животное либо усыпляется, либо передается благотворительной организации, которая занимается его дальнейшим пристройством. В ряде штатов США отлов беспризорных собак - задача специального полицейского подразделения. В США собак также усыпляют после передержки. Срок передержки в приюте в большинстве европейских странах не превышает 60 дней. Все невостребованные животные подвергаются гуманной эвтаназии, обратно на улицу они уже не попадают.

Стратегия стерилизации с последующим выпуском беспризорных собак для свободного обитания внедрялась в 90-ых годах прошлого века в нескольких странах "третьего мира" по предложению западных общественных организаций, ведущих борьбу за права и свободу животных. Несмотря на обещания ее идеологов, программа себя не оправдала. В Индии она не привела к заметному сокращению популяции. Кроме этого, это превратилось в страшную беду для страны, маленькие города наводнили десятки тысяч собак, гонялись за машинами, сбивали велосипедистов, нападали стаями на военных, патрулировавших город, загрызали детей на смерть или же после страшных увечий дети становились инвалидами. В Болгарии, где она проводится до сих пор, недавно был скандал, связанный с нападением на людей расплодившихся стай. В Румынии в ней разочаровались и ищут выход из тупика, к которому она привела. Что по сути, произошло и в г. Ленске, там после долгих отстаиваний зоозащитниками прав животных и внедрения стерилизации собак пошли массовые покусы детей собаками, а сейчас вот и покалеченый ребенок и если бы не счастливая случайность мальчика бы не было в живых.

Кроме того, по исследованиям ученных, стерилизованные сучки наиболее опасны так как становятся значительно агрессивными.

Нас постоянно убеждают в том, что мы, плохие люди, выкидываем своих домашних животных. Якобы это и есть те самые бездомные животные. Но это не больше, чем прививание чувства вины. В реальном мире люди, конечно выкидывают своих животных и, конечно есть потеряшки. Но этих животных чаще всего ждет смерть – им сложно будет выжить в непривычных суровых для них условиях, наверное, многие видели картины, когда бездомные собаки стаей гнались за новичком и нападали на него. Среди них выживают единицы.

Бездомная собака - это уже стала естественной формой дикой собаки. У многих из них никогда не было хозяина. Они живут с нами уже минимум 5500 лет, точно так же как крысы и мыши. И размножаются с удивительной скоростью.

Все бродячие собаки на одну морду: серо-рыжий окрас, средний размер, вытянутая морда, полустоячие уши. Никаких пород. Можно иногда встретить необычную дворняжку. В любом правиле всегда есть исключения. Но никогда вы не встретите таксу, пуделя или терьера в стае этих животных. Даже бойцовские породы обречены на смерть от стаи диких собак.

И мы должны понимать, что даже если бездомные милахи рядом с человеком являются социальным животным, то сбиваясь в стаи там уже действуют звериные инстинкты, которые в виде агрессии выливаются на людей.

И к сожалению, при нежелании понимания тяжелой ситуации зоозащитниками, их мощном давление на власть, при не учитывании зарубежного опыта, что просто стерилизация и отпускание обратно на улицу собак приводит к страшнейшим жертвам, и пока общество не выразит свое твердое мнение, мы отдаем своих детей на закланье их истерии.

А еще вопрос, как вы думаете, почему программа стерилизации собак и отпуска обратно на улицы, так активно реализуется в странах третьего мира?

Автор: Елена Колесникова

#бродячиесобаки #эвтоназиябродячихсобак

Источник: https://www.facebook.com/

Ссылка: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2532235827019498&id=100006993155833

Министерство образования и науки республики Саха (Якутия)

star

Комментарии:

Комментариев еще нет, вы можете быть первым кто его оставит

Оставьте ваш первый комментарий:

Пройдите авторизацию чтобы оставить комментарий.

Ранее

edit