Главная / Новости / Представитель «FutureSkills:NEFU» СВФУ вошел в состав сборной России на чемпионате мира WorldSkills International

Представитель «FutureSkills:NEFU» СВФУ вошел в состав сборной России на чемпионате мира WorldSkills International

Родительский портал - 
Представитель «FutureSkills:NEFU» СВФУ вошел в состав сборной России на чемпионате мира  WorldSkills International

Представитель международного центра развития перспективных компетенций FutureSkills:NEFU Северо-Восточного федерального университета Андрей Тихонов приглашен к участию в тренировках расширенного состава Национальной сборной в 2020 году по компетенции «Командная работа на производстве». Тренировочный цикл будет идти до начала мирового чемпионата WorldSkills Competition 2021 в Шанхае.

По словам директора центра «FutureSkills:NEFU» Романа Гоголева, отбор на участие в тренировках расширенного состава нацсборной был в высшей степени строгим.  «Расширенный состав – это лучшие из лучших по всем образовательным организациям РФ. Это ещё одно доказательство того, что наши научно-образовательные методы работают как надо. Очень рад плодотворному взаимодействию с Инженерной школой информационных технологий и робототехники Томского политехнического университета и нашего центра FutureSkills. Уверен, что мы, якутяне, поднимем флаги страны и университета на полях чемпионата мира WorldSkills International Шанхая 2021 года», - сообщил Роман Гоголев.

Студент Томского политехнического университета Андрей Тихонов в 2016 и 2017 годах под эгидой СВФУ завоевал серебро WorldSkills Russia по компетенции «Инженерный дизаийн CAD» золото по компетенции  «Реверсивный инжиниринг». «С Андреем мы работаем по системе сетевого взаимодействия. Основные инженерные и технологические компетенции в рамках Worldskills мы формируем на базе международного центра FutureSkills, поэтому зачёт идёт в счёт нашего региона и университета, » - добавил Роман Гоголев. 

В центре «FutureSkills:NEFU» Андрей проходит подготовку по компетенциям «Реверсивный инжиниринг», «Инженерный дизайн CAD», «Наноэлектроника и проектирование электромеханической аппаратуры». Чемпионат WorldSkills – площадка для знакомства с будущим работодателем, считает он. «Участие в этом масштабном мероприятии дает мне возможность приобрести необходимые навыки и в дальнейшем совершенствовать их.  В целом, на соревнованиях участник презентует себя как профессиональный кадр,» - прокомментировал Андрей Тихонов.

Пресс-центр “Future Skills: NEFU”

Министерство образования и науки республики Саха (Якутия)

star

Комментарии:

Комментариев еще нет, вы можете быть первым кто его оставит

Оставьте ваш первый комментарий:

Пройдите авторизацию чтобы оставить комментарий.

Ранее

edit