Главная / Новости / Сборная России стала обладателем Гран-при Международной научной физической олимпиады

Сборная России стала обладателем Гран-при Международной научной физической олимпиады

Родительский портал - Сборная России стала обладателем Гран-при Международной научной физической олимпиады

В Ханты-Мансийске подвели итоги Международной научной физической олимпиады (ISPhO). Российская сборная по количеству набранных баллов стала абсолютным чемпионом и обладателем Гран-при состязания. В общекомандном зачете золотую медаль получила команда Республики Беларусь, серебро завоевали ребята из Республики Казахстан, бронзы удостоены школьники из Республики Армения. В специальной номинации «Национальный бриллиант» наградами отмечены лучшие игроки команд.

Московский физико-технический институт

«Дорогие ребята, хочу поздравить вас с прекрасным результатом, который вы продемонстрировали на Международной научной олимпиаде по физике. Блестящее выступление принесло вам высшую награду – Гран-при. Вы уже достигли многого, проявили упорство и талант, показали глубокие предметные знания. Олимпиада состоялась во второй раз, и можно смело сказать, что она стала значимым состязанием в области физики, вызвавшим интерес у одаренных школьников из разных уголков планеты. Уверен, участие в ней – это важный шаг к самореализации и будущему профессиональному росту. Желаю вам успехов!» – сказал Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов.

В состав российской сборной вошли:

  • Андрей Бахвалов, Физтех-лицей им. П.Л. Капицы, Московская область;
  • Максим Быстров, Физтех-лицей им. П.Л. Капицы, Московская область;
  • Андрей Пуляевский, Лицей «Вторая школа» имени В.Ф. Овчинникова, Москва;
  • Максим Черноус, Физтех-лицей им. П.Л. Капицы, Московская область.

Руководителем сборной выступил Арсений Пикалов, тьютор Учебно-методической лаборатории по работе с одаренными детьми Московского физико-технического института (МФТИ).

Медали и грамоты ребятам вручили врио губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Руслан Кухарук, заместитель директора Департамента государственной политики и управления в сфере общего образования Министерства просвещения Российской Федерации Анна Тимофеева и председатель академического комитета Международной научной физической олимпиады Виталий Шевченко.

В этом году участниками олимпиады стали 17 национальных сборных из стран Содружества Независимых Государств, Азии и Латинской Америки. Олимпиада проходила в смешанном формате: 12 команд приехали в столицу Югры, а участники из пяти иностранных государств решили задания в онлайн-формате.

Олимпиада состояла из теоретической и экспериментальной частей. Участники продемонстрировали навыки компьютерного анализа и моделирования, выполнили лабораторную работу. Задания предлагались в рамках перечня тем, который используется на Азиатской олимпиаде по физике (APhO).

Минпросвещения России

star

Комментарии:

Комментариев еще нет, вы можете быть первым кто его оставит

Оставьте ваш первый комментарий:

Пройдите авторизацию чтобы оставить комментарий.

Ранее

edit