Главная / Новости / Российские учителя будут преподавать предметы естественно-научного профиля и русский язык в Республике Узбекистан в рамках проекта «Менделеевская школа»

Российские учителя будут преподавать предметы естественно-научного профиля и русский язык в Республике Узбекистан в рамках проекта «Менделеевская школа»

Родительский портал - Российские учителя будут преподавать предметы естественно-научного профиля и русский язык в Республике Узбекистан в рамках проекта «Менделеевская школа»

Во Владивостоке на полях IV Российско-Узбекского образовательного форума «Образовательное пространство будущего: новые компетенции, инновации, технологии» руководители Центра международного сотрудничества Минпросвещения России, Министерства дошкольного и школьного образования Республики Узбекистан, Российского химико-технологического университета имени Д.И. Менделеева и Акционерного общества «Узкимёсаноат» подписали четырехстороннее соглашение о запуске проекта «Менделеевская школа». Он направлен на раннюю профориентацию, углубленное изучение предметов естественно-научного направления и русского языка в школах и колледжах Республики Узбекистан, а также на более целенаправленную поэтапную подготовку специалистов высокого уровня в химической и смежных отраслях.

Центр международного сотрудничества Минпросвещения России

«Менделеевская школа» расширит направления реализации гуманитарного проекта «Российский учитель за рубежом», в рамках которого педагоги уже более трех лет работают в школах Узбекистана. Учителя будут преподавать русский язык, литературу, химию и математику.

«Знание русского языка значительно увеличит возможности школьников Узбекистана в получении дальнейшего профессионального образования в России. Наши педагоги помогают школьникам принимать участие в международных олимпиадах по математике, химии, физике и другим предметам, ведут профориентационную работу, знакомят с российскими вузами и специальностями, которые в них можно получить, чтобы приобрести востребованную профессию», – прокомментировал руководитель Центра международного сотрудничества Минпросвещения России Сергей Малышев.

Министерство дошкольного и школьного образования Республики Узбекистан определит перечень школ и колледжей, которые примут участие в реализации проекта «Менделеевская школа», а также количество учителей из России, которые будут работать в школах Узбекистана. Центр международного сотрудничества Минпросвещения России проведет отбор и направит педагогов проекта «Российский учитель за рубежом» в школы республики.

В рамках реализации проекта «Менделеевская школа» российские педагоги подготовят узбекских ребят к обучению в Российском химико-технологическом университете имени Д.И. Менделеева, а также в его филиале в Ташкенте. Специалисты РХТУ имени Д.И. Менделеева направят педагогам Узбекистана методические пособия и материалы для повышения качества преподавания.

Минпросвещения России

star

Комментарии:

Комментариев еще нет, вы можете быть первым кто его оставит

Оставьте ваш первый комментарий:

Пройдите авторизацию чтобы оставить комментарий.

edit