Главная / Новости / Патриотическое воспитание детей – общая задача систем образования Российской Федерации и Республики Беларусь

Патриотическое воспитание детей – общая задача систем образования Российской Федерации и Республики Беларусь

Родительский портал - Патриотическое воспитание детей – общая задача систем образования Российской Федерации и Республики Беларусь

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов принял участие в совместном заседании коллегий Министерства просвещения Российской Федерации и Министерства образования Республики Беларусь, которое прошло в Минске. Темой обсуждения стали итоги реализации совместного плана мероприятий двух ведомств на 2023-2024 годы, в том числе сотрудничество стран в сфере воспитания и проведении ученических обменов.

Пресс-служба Минпросвещения России

«Союзное государство – наш надежный партнер. Мы прекрасно понимаем всю значимость нашего взаимодействия. Россия и Беларусь проводят большое количество совместных мероприятий в сфере образования и воспитания, в том числе патриотических акций. У нас есть много направлений работы, в первую очередь это создание учебников, организация воспитательной работы, программ обмена школьниками. Важнейшая тема – работа с детьми с ограниченными возможностями здоровья. В России сформирована серьезная научная база, и мы видим возможность сотрудничества в проведении совместных исследований по этому направлению. Готовы делиться также нашим опытом работы с информационными технологиями, реализованным в сервисе ФГИС «Моя школа», – сказал Сергей Кравцов.

Он отметил, что большой потенциал сотрудничества – в сфере среднего профессионального образования, которое в России активно развивается благодаря проекту «Профессионалитет».

Министр образования Республики Беларусь Андрей Иванец обратил внимание, что патриотическое воспитание детей – первоочередная задача, которая стоит перед системами образования Российской Федерации и Республики Беларусь. Он добавил, что между профильными министерствами обеих стран выстроено тесное сотрудничество и достигнуто полное взаимопонимание по всем вопросам.

Андрей Иванец информировал, что среди перспективных направлений взаимодействия – подготовка педагогических кадров, а также расширение деятельности Ассоциации школ России и Беларуси.

Государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев отметил, что в рамках Ассоциации школ России и Беларуси с 2021 года партнерами стали 310 школ с российской стороны и 190 – с белорусской. Он подчеркнул, что все большую популярность приобретают педагогические классы, которые открываются в рамках деятельности ассоциации, они вносят серьезный вклад в систему подготовки учителей.

 

 

Минпросвещения России

star

Комментарии:

Комментариев еще нет, вы можете быть первым кто его оставит

Оставьте ваш первый комментарий:

Пройдите авторизацию чтобы оставить комментарий.

Ранее

edit