Главная / Новости / В 2022/23 учебном году в российские школы пришли работать более 198 тысяч педагогических работников

В 2022/23 учебном году в российские школы пришли работать более 198 тысяч педагогических работников

Родительский портал - В 2022/23 учебном году в российские школы пришли работать более 198 тысяч педагогических работников

Российские школы приняли на работу в 2022/23 учебном году более 198 тысяч педагогических работников, прирост сотрудников превысил количество уволившихся работников за тот же период. На эти данные на фоне появившихся в Сети неверных трактовок официальной статистики обращает внимание Федеральный институт цифровой трансформации в сфере образования (ФИЦТО).

Пресс-служба Минпросвещения России

«Появившаяся трактовка официальной статистики про уволившихся 193,5 тыс. учителей в 2023 году некорректна», – отмечает институт, который занимается анализом статистической информации в сфере образования.

Если смотреть на общую картину, учитывать и уволившихся, и принятых на работу педагогических работников, то система образования не лишилась кадров, а, наоборот, даже приросла ими, отмечают в пресс-службе ФИЦТО. Подведомственная Минпросвещения России организация обращает внимание, что среди уволившихся могли быть те, кто просто перешел в другую школу, стал заместителем или советником директора, переехал в другой регион, при этом продолжил работать в системе образования.

В сообщениях, распространяемых онлайн, также неверно приводится период, за который была взята статистика, – весь 2023 год, хотя на самом деле данные собирались в течение 2022/23 учебного года. К тому же ошибочно указано, что речь идет об учителях, тогда как понятие «педагогический работник» значительно шире и включает также педагогов-психологов, учителей-логопедов, педагогов дополнительного образования, тренеров по физической культуре и других специалистов.

«Рекомендуем всем ориентироваться на официальные заявления и источники информации и не тиражировать, а уж тем более верить в подобные очень однобокие и вольные трактовки статистики», – подчеркивают в пресс-службе ФИЦТО.

Минпросвещения России

star

Комментарии:

Комментариев еще нет, вы можете быть первым кто его оставит

Оставьте ваш первый комментарий:

Пройдите авторизацию чтобы оставить комментарий.

Ранее

edit