Главная / Новости / В России продлят льготную «семейную ипотеку»

В России продлят льготную «семейную ипотеку»

Родительский портал - В России продлят льготную «семейную ипотеку»

В России продлят льготную «семейную ипотеку»

05.02.2024 10:42 | РФ

Об этом сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин

Программы ипотечного кредитования с государственной поддержкой, которые действуют в России несколько последних лет, позволили улучшить жилищные условия сотням тысяч семей. Правда, при этом был перегрет и рынок жилья. Особенно это касается новостроек, ведь льготный кредит на покупку нового жилья мог взять практически любой гражданин страны.

Все государственные программы продолжают действовать до сих пор. Это — дальневосточная и арктическая ипотека (ставка до 2%, срок действия – до конца 2030 г.), IT-ипотека (ставка до 5%, до конца 2024 г.), сельская ипотека (ставка до 3%, до конца 2024 г.). А самые популярные виды ипотечного кредитования – льготная на новостройки (8%) и семейная ипотека (6%) – должны были продлиться до 1 июля 2024 года.

В конце прошлого года вице-премьер Марат Хуснуллин говорил, что льготная ипотека выполнила свою задачу. А по семейной ипотеке определенности не было. Однако за ее сохранение недавно высказался президент, а 4 февраля подтвердил и Марат Хуснуллин: эта госпрограмма будет продлена и после 1 июля.

- У нас есть задача определиться с ипотекой – как она будет дальше работать. Мы точно видим, что будет семейная ипотека. Мы будем поддерживать ипотеку в регионах – на Дальнем Востоке, в новых регионах РФ, – заявил чиновник на международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ.

Напомним, что по условиям программы семейной ипотеки, на льготный кредит под 6% годовых могут рассчитывать семьи с одним ребенком, который родился не раньше 1 января 2018 года, а также с двумя и более несовершеннолетними детьми или с ребенком с инвалидностью.

Источник: КП
star

Комментарии:

Комментариев еще нет, вы можете быть первым кто его оставит

Оставьте ваш первый комментарий:

Пройдите авторизацию чтобы оставить комментарий.

edit