Главная / Новости / В Китае в Центре открытого образования на русском языке прошли обучение более 300 студентов

В Китае в Центре открытого образования на русском языке прошли обучение более 300 студентов

Родительский портал - В Китае в Центре открытого образования на русском языке прошли обучение более 300 студентов

В городе Урумчи (Китайская Народная Республика) на базе Синьцзянского университета создан Центр открытого образования на русском языке и обучения русскому языку Минпросвещения России. За три месяца сертификаты об окончании курсов в нем получили более 300 китайских студентов. Работу Центра обеспечивает Новосибирский государственный педагогический университет (НГПУ).


С момента открытия Центра в октябре прошлого года преподаватели НГПУ реализовали шесть образовательных программ по русскому языку: «Корректировочный курс русской фонетики», «Развитие речи и аудирование по русскому языку», «Путешествуем по России», «Деловой русский», «Подготовка и редактирование научных текстов», «Развитие речи и аудирование». Также они провели для студентов мероприятия, посвященные русской культуре, литературе и страноведению, знакомству с традициями и историей Сибири и России.

Кроме того, для китайских филологов-русистов состоялись занятия и мастер-классы по современным направлениям в обучении русскому языку, в том числе по страноведению, деловому русскому, подготовке научных текстов. В мероприятиях приняли участие 32 преподавателя Института иностранных языков Синьцзянского университета.

НГПУ планирует расширить сотрудничество с Синьцзянским университетом. В целях изучения и распространения новых технологий в обучении русскому языку как иностранному в Синьцзянский университет на педагогическую практику приедут магистранты НГПУ, которые проведут занятия по русскому языку и русской литературе для широкого круга слушателей. Также на базе НГПУ пройдут стажировку преподаватели Синьцзянского университета.

Минпросвещения России

star

Комментарии:

Комментариев еще нет, вы можете быть первым кто его оставит

Оставьте ваш первый комментарий:

Пройдите авторизацию чтобы оставить комментарий.

Ранее

edit