Главная / Новости / В Год педагога и наставника в «Алых парусах» отдохнуло более 1750 ребят

В Год педагога и наставника в «Алых парусах» отдохнуло более 1750 ребят

Родительский портал - В Год педагога и наставника в «Алых парусах» отдохнуло более 1750 ребят

В уходящем году во Всероссийском детском центре (ВДЦ) «Алые паруса» прошло 12 смен, участниками которых стали 1756 ребят из разных регионов России. Также на отдыхе и оздоровлении здесь побывали 268 детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, в том числе 25 ребят с сахарным диабетом.

ВДЦ «Алые паруса»

Во время смен в детском центре школьники исследовали, изучали и анализировали, создавали инженерно-технические разработки и творческие произведения. Они написали книгу «Легенды «Алых парусов», оформили выставку декоративно-прикладного творчества «Наследники традиций», построили машину типа цепной реакции (машину Голдберга), прототип космической ракеты.

В течение года в «Алых парусах» прошли Всероссийский слет юных геологов, Первый открытый детско-юношеский фестиваль креативных индустрий «Живи! Твори! Созидай!», онлайн-марафон чтения «#Педагогическаяпоэма», военно-спортивный квест «Битва патриотов» и многие другие мероприятия.

Всего в детском центре было реализовано свыше 100 дополнительных программ и адаптированных программ для детей с ОВЗ и инвалидностью, а в новом году их число увеличится.

Директор ВДЦ «Алые паруса» Елена Саенко рассказала, что в 2024 году тематическими партнерами детского центра станут Всероссийское общество глухих, Движение Первых и программа «Орлята России». Также на территории «Алых парусов» откроются кабинеты бальнеотерапии (лечение минеральными водами), и спелеотерапии, где будет проводиться лечение пребыванием в условиях микроклимата пещер и гротов.

Елена Саенко подчеркнула, что в следующем году «Алые паруса» станут ресурсным центром и будут выполнять методическое сопровождение образовательной деятельности в сфере отдыха и оздоровления детей с ОВЗ и инвалидностью.

Минпросвещения России

star

Комментарии:

Комментариев еще нет, вы можете быть первым кто его оставит

Оставьте ваш первый комментарий:

Пройдите авторизацию чтобы оставить комментарий.

Ранее

edit