Главная / Новости / Лучшим казачьим классом в России признана команда из города Ставрополя

Лучшим казачьим классом в России признана команда из города Ставрополя

Родительский портал - Лучшим казачьим классом в России признана команда из города Ставрополя

Во Всероссийском детском центре «Смена» состоялась торжественная церемония закрытия финального этапа Всероссийского конкурса на звание «Лучший казачий класс». Организатором конкурса выступило Министерство просвещения Российской Федерации при поддержке Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества. Лучшим казачьим классом страны признана команда школы № 41 города Ставрополя.

ВДЦ «Смена»

С приветствием к финалистам обратился Дмитрий Миронов, помощник Президента Российской Федерации, председатель Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества.

«Важно, что казачьи классы, наравне с казачьими кадетскими корпусами, вносят вклад в подготовку новых поколений патриотов, защитников нашей Родины. Ваш выход в финальный этап конкурса – это большое достижение, которое свидетельствует о значительной работе педагогического коллектива, учеников и, конечно же, родителей. Благодарю всех за добросовестный труд, преданное служение своему делу и Отечеству», – подчеркнул в своем обращении Дмитрий Миронов.

Приветственное слово финалистам конкурса направил первый заместитель Министра просвещения Российской Федерации Александр Бугаев.

«Отрадно, что казачьи традиции перенимает молодежь, которая воспитывается в духе единения и патриотизма. У казаков растет достойная замена продолжателей традиций и носителей казачьей культуры. Каждая команда может гордиться тем, что успешно справилась с испытаниями в финале среди таких же достойных соперников в борьбе за призовые места. Каждый из вас проявил свою смелость, ловкость, волю к победе, умение ставить и достигать цели. Уверен, что эти качества будут и в дальнейшем приводить вас к победам», – отметил в приветственном слове Александр Бугаев.

В финал конкурса вышли 12 команд из Краснодарского, Красноярского и Ставропольского краев, Ростовской и Тамбовской областей. Всего в конкурсе приняли участие 215 команд учеников казачьих классов общеобразовательных организаций – 3010 школьников из 19 регионов России в возрасте от 11 до 16 лет.

Победителями и призерами Всероссийского конкурса на звание «Лучший казачий класс» в 2023 году стали:

1-е место – средняя школа № 41 города Ставрополя, Ставропольский край;
2-е место – Казачья кадетская школа-интернат имени графа И.И. Воронцова-Дашкова города Тамбова, Тамбовская область;
3-е место – средняя школа № 40 города Шахты, Ростовская область.

Победители и призеры получили дипломы, медали, а также ценные подарки и памятные сувениры.

Также организаторы отметили команды дипломами за конкурс «Казачий фестиваль». Единогласным решением экспертной комиссии абсолютным победителем признана команда казачьего класса из средней школы № 41 города Ставрополя.

Минпросвещения России

star

Комментарии:

Комментариев еще нет, вы можете быть первым кто его оставит

Оставьте ваш первый комментарий:

Пройдите авторизацию чтобы оставить комментарий.

Ранее

edit