Главная / Новости / В Москве заключили соглашения о создании восьми педагогических округов

В Москве заключили соглашения о создании восьми педагогических округов

Родительский портал - В Москве заключили соглашения о создании восьми педагогических округов

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов принял участие в церемонии подписания соглашений между органами власти в сфере образования разных регионов о создании педагогических округов на базе педагогических вузов. Мероприятие прошло в павильоне № 57 на ВДНХ.

«В настоящее время у нас уже подписаны соглашения о создании 12 педагогических округов. И сегодня мы собрались с региональными министрами, чтобы заключить новые соглашения. Важно, чтобы в рамках этих документов шла активная практическая работа и осуществлялось взаимодействие», – сказал Сергей Кравцов.

Педагогический округ создали Министерство образования Красноярского края, Министерство образования Республики Тыва и Министерство образования и науки Республики Хакасия на базе Красноярского государственного педагогического университета имени В.П. Астафьева. Округ также сформировали Новосибирский государственный педагогический университет, Министерство образования Камчатского края и Министерство образования Новосибирской области.

В педагогический округ объединились Тульский государственный педагогический университет имени Л.Н. Толстого, Министерство образования и науки Калужской области, Департамент образования Орловской области и Министерство образования Тульской области. Участниками еще одного округа стали Глазовский государственный инженерно-педагогический университет имени В.Г. Короленко, Министерство образования и науки Удмуртской Республики и Министерство образования Кировской области.

Педагогический округ создали Благовещенский государственный педагогический университет и Министерство образования и науки Амурской области, Министерство образования и науки Республики Саха (Якутия) и Департамент образования Еврейской автономной области.

Соглашение о создании округа заключили Липецкий государственный педагогический университет имени П.П. Семенова-Тян-Шанского, Министерство образования и науки Донецкой Народной Республики, Управление образования и науки Липецкой области и Министерство образования Рязанской области.

В округ объединились Алтайский государственный педагогический университет, Министерство образования и науки Республики Бурятия, Министерство образования и науки Алтайского края, Министерство образования и науки Забайкальского края, а в другой округ – Армавирский государственный педагогический университет, Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, Министерство общего и профессионального образования Ростовской области и Министерство образования и науки Республики Адыгея.

Межрегиональные учебно-педагогические округа будут созданы на всей территории страны. В состав каждого из них будут входить органы управления образованием, региональные институты повышения квалификации, педагогические колледжи и психолого-педагогические классы.

Создание в Год педагога и наставника округов стало инструментом интеграции ресурсов в сфере образования в интересах обеспечения мировоззренческого и технологического суверенитета страны.

Минпросвещения России

star

Комментарии:

Комментариев еще нет, вы можете быть первым кто его оставит

Оставьте ваш первый комментарий:

Пройдите авторизацию чтобы оставить комментарий.

Ранее

edit