Главная / Новости / Делегация Сирийской Арабской Республики изучает опыт российской системы образования

Делегация Сирийской Арабской Республики изучает опыт российской системы образования

Родительский портал - Делегация Сирийской Арабской Республики изучает опыт российской системы образования

В Санкт-Петербурге с рабочей поездкой находится делегация Сирийской Арабской Республики (САР) во главе с заместителем Министра просвещения страны Махмудом Бани Мардже. Представители САР прибыли в Россию для участия в финале Чемпионата профессионального мастерства «Профессионалы». В программу рабочей поездки сирийской делегации также входит знакомство с опытом российской системы образования, включая результаты работы Центра международного сотрудничества Минпросвещения России, Института развития профессионального образования.


Зарубежные гости посетили образовательные организации Санкт-Петербурга и пообщались со школьниками и студентами, а также узнали о работе Дирекции по организации и проведению социально значимых программ, Комитета по образованию и Комитета по внешней политике Санкт-Петербурга, Центра регионального и международного сотрудничества Санкт-Петербурга.

Члены делегации Сирийской Арабской Республики побывали в лицее № 369 имени Героя Российской Федерации А.Н. Жихарева, лицее № 211, школе № 174, Российском государственном педагогическом университете им. А.И. Герцена, а также Морской технической академии им. адмирала Д.Н. Сенявина.

Представители Сирии отметили развитую инфраструктуру российских школ и вузов, современную учебно-лабораторную базу, большой педагогический опыт в сфере образования и патриотического воспитания молодежи.

Сирийская сторона подтвердила желание развивать дальнейшее сотрудничество в области образования между Российской Федерацией и Сирийской Арабской Республикой и поддерживать плодотворный диалог между двумя странами.

Минпросвещения России

star

Комментарии:

Комментариев еще нет, вы можете быть первым кто его оставит

Оставьте ваш первый комментарий:

Пройдите авторизацию чтобы оставить комментарий.

Ранее

edit