Главная / Новости / Финал Всероссийского конкурса «Лига вожатых» проходит под девизом «Ресурс времени»

Финал Всероссийского конкурса «Лига вожатых» проходит под девизом «Ресурс времени»

Родительский портал - Финал Всероссийского конкурса «Лига вожатых» проходит под девизом «Ресурс времени»

300 специалистов из 58 российских регионов принимают участие в финальных испытаниях шестого Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лига вожатых». Конкурс проходит при поддержке Минпросвещения России в рамках федерального проекта «Развитие системы поддержки молодежи» нацпроекта «Образование». Наибольшее число финалистов представляют Санкт-Петербург, Москву и Нижегородскую область.


Конкурс проводится в шести номинациях: «Вожатые – стажеры», «Вожатые, работающие с временными детскими коллективами», «Вожатые, работающие с постоянными детскими коллективами», «Вожатые – наставники, работающие с временными детскими коллективами», «Вожатые – наставники, работающие с постоянными детскими коллективами» и «Старшие вожатые».  

В 2023 году финал проходит под девизом «Ресурс времени». Участники получают чек-листы, в которые им предстоит включить наиболее важные, по их мнению, активности.

Конкурсная программа состоит из двух командных и двух индивидуальных испытаний, по итогам которых будут определены 33 победителя. Они войдут в кадровый резерв советников директоров по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями в школах и организациях среднего профессионального образования.

«Профессионализм вожатых складывается из множества компетенций. Участники Всероссийского конкурса «Лига вожатых» обладают знаниями не только в области воспитания. Каждый наставник непременно выступает в роли психолога, является высококлассным организатором, владеет навыками командообразования. Финал конкурса «Лига вожатых» – это еще и пространство для поиска и эксперимента в профессии. Лучшие из лучших здесь не только соревнуются друг с другом, но и вдохновляют коллег, а также ставят для себя новые задачи. Ведь чтобы опередить других вожатых в той или иной конкурсной номинации, зачастую нужно найти оригинальный подход к актуальной воспитательной и организационной повестке», – прокомментировал директор Росдетцентра Александр Кудряшов.

Участники проекта «Лига вожатых» получат рекомендации для работы в качестве вожатых во всероссийских и международном детских центрах, а также специалистов по работе с молодежью и волонтеров во всероссийских проектах, детских и молодежных, государственных и общественных организациях.

Минпросвещения России

star

Комментарии:

Комментариев еще нет, вы можете быть первым кто его оставит

Оставьте ваш первый комментарий:

Пройдите авторизацию чтобы оставить комментарий.

Ранее

edit