Главная / Новости / В Москве открылись почтовые ящики для писем Деду Морозу

В Москве открылись почтовые ящики для писем Деду Морозу

Родительский портал - В Москве открылись почтовые ящики для писем Деду Морозу

В Москве открылись почтовые ящики для писем Деду Морозу

20.11.2023 10:27 | Москва и Московская область

Самые добрые и яркие послания примут участие в конкурсе «Лучшее письмо для Деда Мороза»

В столице начинается почтовая кампания Деда Мороза. В этом году она открылась в день рождения главного зимнего волшебника, 18 ноября. Красочные почтовые ящики Московской усадьбы Деда Мороза появились в парках, торговых центрах и учреждениях культуры.

«Этой зимой мы проведем почтовую кампанию уже в шестой раз. Ящики появятся в столичных парках, торговых центрах, на различных культурных площадках. Всего в кампании примет участие порядка 150 локаций по всей Москве, так что возможность отправить письмо зимнему волшебнику будет у каждого», — рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы Алексей Фурсин

Все письма, опущенные в специальные почтовые ящики, будут переданы зимнему волшебнику в его столичную усадьбу, и он ответит каждому без исключения. Самые добрые и яркие послания примут участие в конкурсе «Лучшее письмо для Деда Мороза», а их авторы получат приглашение в резиденцию волшебника в Кузьминском лесопарке и лично встретятся с ним.

Где найти почтовый ящик

Впервые почтовые ящики Деда Мороза появятся на территории крупнейшего колеса обозрения «Солнце Москвы», в Московском дворце пионеров на Воробьевых горах, Московском международном доме музыки, Музее Победы, океанариуме на Дмитровском шоссе, центре содействия семейному воспитанию «Школа циркового искусства имени Ю.В. Никулина», студии программы «Спокойной ночи, малыши» и на фуд-корте «Депо. Три вокзала».

Регулярно забирать письма для зимнего волшебника будут снеговики-почтовики. В их маршруты войдет и 41 парковая территория в девяти округах столицы:

— ЦАО: Парк Горького, сад имени Н.Э. Баумана, сад «Эрмитаж», парки «Горка», «Красная Пресня», Таганский, детский парк имени Н.Н. Прямикова, зона отдыха «Красногвардейские пруды»;

— СЗАО: ландшафтный парк «Митино», парк «Северное Тушино»;

— САО: парки «Ходынское поле», «Ангарские пруды», «Дубки» и Дружбы, зона отдыха «Левобережье»;

— СВАО: усадьба Алтуфьево, Лианозовский, Гончаровский и Бабушкинский парки, парк «У Джамгаровского пруда», этнографическая деревня Бибирево, сквер по Олонецкому проезду;

— ВАО: парк «Сокольники», Перовский и Измайловский парки, парк у прудов «Радуга», зона отдыха «Терлецкая дубрава», Сиреневый сад, усадьба Измайлово;

— ЮВАО: Московская усадьба Деда Мороза, парк «Кузьминки», усадьба Люблино;

— ЮАО: парк имени Юрия Лужкова, парк по Борисовским прудам, зона отдыха «Борисовские пруды», музеи-заповедники «Коломенское» и «Царицыно»;

— ЮЗАО: Воронцовский парк;

— ЗАО: парки «Фили», Олимпийской Деревни и 50-летия Октября.

Всего в столице появится более 150 красочных почтовых ящиков. К проекту присоединятся ГУМ, Государственный академический центральный театр кукол имени С.В. Образцова, Останкинская телебашня и другие партнеры. Письмо зимнему волшебнику смогут написать участники Всероссийского семейного форума «Родные-любимые», который пройдет в Москве с 25 по 26 ноября. 

Найти ближайший почтовый ящик и построить к нему маршрут поможет интерактивная карта на сайте Московской усадьбы Деда Мороза, разработанная совместно с современным геосервисом. На ней будут отмечены все доступные для отправки писем локации. По мере размещения новых почтовых ящиков карта будет дополняться.

Конкурс «Лучшее письмо для Деда Мороза»

Благодаря волшебной почте все желающие смогут отправить письмо Деду Морозу и получить от него ответ с самыми теплыми пожеланиями на бланке усадьбы. Для этого нужно лишь не забыть оставить свой обратный адрес. По данным организатора проекта — музея-заповедника «Кузьминки-Люблино», ежегодно десятки тысяч москвичей и гостей столицы отправляют письма, которые доставляют в усадьбу снеговики-почтовики.

Иногда к сказочному почтовому десанту присоединяется и сам Дед Мороз. Он ненадолго покидает свою столичную резиденцию, чтобы наполнить праздничным настроением улицы города. Особенно зимний волшебник радуется встречам с детьми и взрослыми, которые не могут приехать в усадьбу, но очень хотят познакомиться с ним. В предстоящем зимнем сезоне он планирует посетить Российскую детскую клиническую больницу и Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Блохина.

Все письма, отправленные во время почтовой кампании, проходят тщательную сортировку под контролем Деда Мороза. Некоторые из них, поступившие от многодетных семей, пенсионеров и людей с ограниченными возможностями здоровья, получают статус социальных. Ежегодно вместе с друзьями усадьбы Дед Мороз исполняет более 150 желаний тех, кто особенно нуждается в этом и верит в чудеса.

Важным событием в жизни зимней резиденции является подведение итогов и чествование призеров конкурса «Лучшее письмо для Деда Мороза». В нем смогут принять участие как дети и детские коллективы, так и взрослые. Оценка писем пройдет сразу по двум творческим номинациям. Московский Дед Мороз признается, что самым важным для него является смысл писем, ведь любое из них — диалог с его автором. Но самые необычно оформленные послания он также бережно хранит в своем кабинете.

Конкурс продлится до 19 января, а уже 20 января письма пройдут предварительный отбор жюри. Самые талантливые авторы получат от Деда Мороза приглашение на церемонию награждения в его усадьбу.

За сезон 2022–2023 года в Московскую усадьбу Деда Мороза поступило более 98 тысяч посланий с мечтами и пожеланиями, из которых более 20 тысяч — электронные. Свыше 40 тысяч писем было отправлено из московских парков.

Подробную информацию о проекте «Почтовая кампания Московской усадьбы Деда Мороза», локациях и конкурсе писем можно узнать на официальном сайте

Источник: Сайт Москвы
star

Комментарии:

Комментариев еще нет, вы можете быть первым кто его оставит

Оставьте ваш первый комментарий:

Пройдите авторизацию чтобы оставить комментарий.

Ранее

edit