Семьи в Оренбургской области смогут тратить часть регионального маткапитала по своему усмотрению
Семьи в Оренбургской области смогут тратить часть регионального маткапитала по своему усмотрению
07.11.2023 10:22 | Оренбургская область
С 1 декабря один раз в год получать выплату смогут семьи с доходом ниже уровня прожиточного минимума
На данный момент в Оренбургской области размер регионального материнского капитала составляет 136,5 тыс. рублей. До принятия законопроекта семьи могли тратить эти деньги на ограниченный список своих нужд.
Законодательное Собрание Оренбургской области приняло поправки в закон «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, на территории Оренбургской области». Начиная с 1 декабря семьи, у которых доход получается ниже уровня прожиточного минимума, смогут один раз в год получать выплату из регионального маткапитала и тратить по своему усмотрению. Как пояснили депутаты областного Заксобрания, до принятия этих поправок семьи могли тратить областной маткапитал только на ограниченный список жизненных нужд. В этот перечень входили: улучшение жилищных условий, получение образования матерью или ребенком, приобретение специальных товаров и услуг для детей-инвалидов.
После того, как принятые поправки вступят в силу, денежная выплата будет предоставляться при условии назначения семьям, владельцам сертификатов на региональный маткапитал, ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка. При этом размер выплаты будет рассчитываться индивидуально в зависимости от уровня дефицита дохода семьи, но в пределах остатка маткапитала. В пресс-службе Заксобрания Оренбургской области уточнили, что сейчас размер регионального материнского капитала составляет 136,5 тыс. рублей.
Ранее Сетевое издание «Учительская газета» сообщало, что в Свердловской области решили расширить границы использования регионального маткапитала и разрешить направлять средства на подключение жилья к сетям электроснабжения, водоснабжения и водоотведения. Речь идет также о покупке необходимого оборудования и материалов, разработку проектной документации, монтаж оборудования, пусконаладочные и другие работы, связанные с подключением.
Ранее
-
Прошел круглый стол «Качество и безопасность местных продуктов для школьного питания»
-
Сергей Кириенко и гости «Большой перемены» познакомились с Движением Первых в школе «Артека»
-
В «Артеке» наградили победителей конкурса «Большая перемена»
-
Сергей Кравцов: за последние годы в России построено больше 1000 школ и 1600 детских садов
-
На ВДНХ стартовала образовательная программа выставки «Россия»
Комментарии:
Оставьте ваш первый комментарий:
Пройдите авторизацию чтобы оставить комментарий.