Главная / Новости / Повышение квалификации в вузах России смогут пройти 500 монгольских учителей

Повышение квалификации в вузах России смогут пройти 500 монгольских учителей

Родительский портал - Повышение квалификации в вузах России смогут пройти 500 монгольских учителей

Заместитель Министра просвещения РФ Денис Грибов провел встречу с заместителем Министра образования и науки Монголии Ганболдом Ганбаяром. Они обсудили возможности педагогических и ученических обменов, создание совместных учебно-методических пособий и сотрудничество в сфере профессионального образования.

«Россия и Монголия не только добрые соседи, но и надежные партнеры по взаимовыгодному сотрудничеству. Минпросвещения России заинтересовано в расширении взаимодействия в целях продвижения российского образования в Монголии, а также обучения русскому языку», – сказал Денис Грибов.

Участники встречи обсудили в том числе возможность создания совместным российско-монгольским коллективом авторов учебно-методического комплекса «Русский язык» для школ Монголии.

Еще одной темой обсуждения стало повышение квалификации учителей из Монголии. Денис Грибов сообщил, что российская сторона готова ежегодно реализовывать дополнительные профессиональные программы повышения квалификации для 500 монгольских учителей. При этом готовность принять педагогов на курсах повышения квалификации выразил ряд регионов, среди которых республики Калмыкия, Бурятия, Хакасия, Алтайский край, Забайкальский край, Новосибирская и Иркутская области, Красноярский и Приморский края.

Замминистра просвещения добавил, что 45 российских школ и 14 профессиональных образовательных организаций готовы к сотрудничеству с образовательными организациями Монголии в качестве организаций-побратимов.

В Монголии продолжается реализация гуманитарного проекта «Российский учитель за рубежом». В 2023/24 учебном году 12 российских педагогов преподают русский язык в монгольских школах, пять из них направлены для работы в подготовительных и первых классах школы № 162 г. Улан-Батора. Это учебное заведение с 1 сентября 2023 года начало постепенный переход на обучение в соответствии с российскими государственными образовательными стандартами.

Денис Грибов также предложил монгольским коллегам рассмотреть вопрос открытия новых российско-монгольских школ в регионах Монголии.

Минпросвещения России

star

Комментарии:

Комментариев еще нет, вы можете быть первым кто его оставит

Оставьте ваш первый комментарий:

Пройдите авторизацию чтобы оставить комментарий.

Ранее

edit