В России создано почти 36 тысяч школьных и 2 тысячи студенческих спортклубов

Российские образовательные организации активно включены в систему детско-юношеского спорта. В школах работает более 75 тыс. учителей физической культуры и создано почти 36 тыс. школьных спортивных клубов и 2 тыс. студенческих спортивных клубов профессиональных образовательных организаций. Об этом сообщил первый заместитель Министра просвещения Российской Федерации Александр Бугаев, выступая на Всероссийском форуме школьных и студенческих спортивных клубов.

Первый замминистра просвещения добавил, что важная задача – обеспечить преемственность занятий спортом от школьного спортивного клуба до студенческого спортивного клуба. Он подчеркнул, что любовь к занятиям спортом ребенку прививают, прежде всего, педагоги и тренеры.
«Есть люди, которые отработали в системе образования 20–30 лет, они заслужили нашу благодарность за свою деятельность – это наши герои. Это люди, которых надо показывать и широко рассказывать о них. Этот год объявлен Президентом России Годом педагога и наставника, и в рамках работы по популяризации профессии учителя много чего сделано, и эту деятельность нельзя останавливать. Конечно, мы продолжим и дальше рассказывать о таких людях, которые посвятили свою жизнь работе с детьми», – сказал замглавы Минпросвещения.
Александр Бугаев напомнил, что с 2012 года Минпросвещения России при поддержке партии «Единая Россия» реализует проект по созданию в общеобразовательных организациях в сельской местности и малых городах условий для занятия физической культурой и спортом. За время проведения проекта в нем приняло участие более 14 тыс. школ, отремонтировано более 8 тыс. спортивных залов, улучшены условия для занятия спортом для почти 3 млн детей.
Министр образования Московской области Илья Бронштейн рассказал, что в Подмосковье внимание к спорту очень велико.
«В 2021 году у нас 76% школ имели свои спортивные клубы, сейчас это уже 92%, мы ставим себе задачу в следующем году прийти к цифре 100%, чтобы в каждой школе был свой спортивный клуб и максимально созданы возможности для развития каждого ребенка», – подчеркнул Илья Бронштейн.
Депутат Госдумы, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина заметила, что деятельность спортивных клубов способствует формированию командного духа у учеников.
«Школьный спортивный клуб – это, прежде всего, объединение на месте образовательного учреждения. Это не только те дети, которые занимаются спортом. У нас достаточное количество детей, которые не могут заниматься спортом, но они могут участвовать в организации соревнований, в судействе. У каждого клуба должна быть группа поддержки, и это возможность популяризировать этих ребят в самой школе», – сказала она.
В завершение мероприятия Александр Бугаев принял участие в церемонии награждения победителей Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди педагогических работников, осуществляющих обучение детей по дополнительным общеобразовательным программам в области физической культуры и спорта.
Ранее
-
«Национальная технологическая олимпиада Junior» 2023/2024 учебного года
-
ГБОУ и ГБУ ДО. Информирование родителей о получении сертификатов
-
Команда ЮИД Пензенской области стала победителем конкурса «Безопасное колесо»
-
В Москве на Неделе осведомленности о дислексии родители смогут получить консультацию логопеда
-
Изменения в распоряжение Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга от 31.05.2018 №100-р
-
Нижегородцев с детьми приглашают на занятия по проекту «ЛекториУМ – делаем родителей талантливыми»
-
В разных городах Ленобласти покажут двадцать инклюзивных спектаклей для детей
Комментарии:
Оставьте ваш первый комментарий:
Пройдите авторизацию чтобы оставить комментарий.