Главная / Новости / Отпуск отцов по уходу за детьми снижает риск алкоголизма

Отпуск отцов по уходу за детьми снижает риск алкоголизма

Родительский портал - Отпуск отцов по уходу за детьми снижает риск алкоголизма

Отпуск отцов по уходу за детьми снижает риск алкоголизма

10.10.2023 09:15 | В Мире

К такому выводу пришли ученые из Швеции

Академики из Университета Стокгольма обнаружили прямую корреляцию между уходом за детьми и уровнем алкогольной зависимости среди мужчин. Было установлено, что у тех отцов, которые активно участвовали в воспитании детей, уровень алкогольной зависимости значительно сократился. Об этом информирует EvrekAlert.

Данная группа ученых провела исследование, направленное на изучение последствий введения в Швеции в 1995 году новой системы отпусков по уходу за ребенком. В рамках этой программы мужчинам предоставлялся 30-дневный отпуск по уходу за ребенком, что привело к увеличению количества мужчин, активно участвующих в уходе за детьми, с 43% до 75%.

После анализа данных исследователи пришли к выводу, что введение этой программы привело к снижению числа госпитализаций из-за злоупотребления алкоголем. Почти треть отцов, которые воспользовались предоставленным отпуском по уходу за ребенком, перестали попадать в больницу из-за проблем, связанных с алкоголем. Многие из них продолжали вести здоровый образ жизни до достижения ребенком совершеннолетия.

Это исследование может стать отправной точкой для пересмотра семейной политики как в Швеции, так и в других странах. Ученые уверены, что предоставление отцам отпуска по уходу за ребенком не только способствует равноправию между мужчинами и женщинами в воспитании детей, но и помогает в борьбе с алкогольной зависимостью.

Источник: BizMedia
star

Комментарии:

Комментариев еще нет, вы можете быть первым кто его оставит

Оставьте ваш первый комментарий:

Пройдите авторизацию чтобы оставить комментарий.

Программирование

Занятия учат самостоятельно находить решения проблем, разбивать большие задачи на более мелкие подзадачи, а также исправлять ошибки

edit