Главная / Новости / Дарья Глебова из Московской области стала победителем конкурса «Воспитатель года России – 2023»

Дарья Глебова из Московской области стала победителем конкурса «Воспитатель года России – 2023»

Родительский портал - Дарья Глебова из Московской области стала победителем конкурса «Воспитатель года России – 2023»

Главный приз Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года России – 2023» – «Большую хрустальную жемчужину» – получила Дарья Глебова, воспитатель детского сада № 86 «Звездочка» села Орудьево Дмитровского городского округа Московской области. Имя победителя состязания назвал Министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

Пресс-служба регионального информационно-аналитического центра

Глава Минпросвещения России присоединился к торжественной церемонии закрытия конкурса в режиме видеосвязи. Он поздравил всех присутствующих с Днем воспитателя и всех дошкольных работников.

«Дошкольное образование играет очень важную роль в жизни каждого человека: закладывается фундамент становления личности, до семи лет формируются все основные психологические функции ребенка, и от того, как он развивается в этот период, во многом зависит его будущее. Сегодня в детских садах нашей страны работают замечательные специалисты: воспитатели, музыкальные работники, инструкторы по физической культуре, логопеды, педагоги-дефектологи, педагоги дополнительного образования. И все они могут проявить свои таланты на профессиональных конкурсах. Мы продолжим проводить конкурс «Воспитатель года России». Уверен, что он сохранит свои лучшие традиции и дальше», – отметил Сергей Кравцов.

Министр просвещения РФ поблагодарил Администрацию Волгоградской области за высокий уровень организации конкурса.

От имени жителей Волгоградской области, педагогов и наставников региона в год 80-летия победы в Сталинградской битве участников конкурса и почетных гостей приветствовал губернатор Андрей Бочаров.

«В 1942–1943 годах именно здесь решалась судьба нашей страны, судьба каждого региона, который вы представляете, судьба всего человечества. Защитники Сталинграда, представляющие всю нашу великую страну, победили, дав возможность нам, последующим поколениям, созидать, жить, творить, любить, учить, воспитывать и двигаться вперед. Вы собрались здесь, чтобы проявить профессиональное мастерство, представить свои регионы. Понимаю, очень непросто побороть волнение и показать лучшие наработки. Уверен, у вас все получилось. Вы ждете, кто будет первый, но вы все уже победители», – сказал Андрей Бочаров.

Он напомнил, что Волгоград принимает всероссийский финал состязания благодаря победе в конкурсе в 2022 году воспитателя детского сада № 236 Краснооктябрьского района Юлии Дорониной. Андрей Бочаров также подчеркнул, что в регионе сложилась традиция отмечать и поддерживать победителей профессиональных конкурсов. Он предоставил почетное право председателю Волгоградского областного Союза женщин Нине Черняевой передать Юлии Дорониной сертификат на жилплощадь.

Победитель Всероссийского конкурса «Воспитатель года России – 2023» Дарья Глебова обратилась ко всем, кто поддерживал ее на протяжении конкурсных испытаний. Она также передала слова благодарности своим наставникам и коллегам.

В этом году победитель конкурса «Воспитатель года России – 2023» получит денежный приз в размере 200 тысяч рублей.

В номинации Общероссийского Профсоюза образования «Общественное признание» премии в размере 100 тысяч рублей удостоена учитель-логопед муниципального дошкольного образовательного учреждения «Майнский детский сад «Ромашка» № 1» рабочего поселка Майна (Ульяновская область).

Кроме того, в Год педагога и наставника каждый финалист конкурса получит денежный приз в размере 50 тысяч рублей от банка «ВТБ».

В финале конкурса «Воспитатель года России» в этом году приняли участие 89 педагогов из всех регионов страны, а муниципальные этапы объединили почти 18 тысяч воспитателей.

Минпросвещения России

star

Комментарии:

Комментариев еще нет, вы можете быть первым кто его оставит

Оставьте ваш первый комментарий:

Пройдите авторизацию чтобы оставить комментарий.

Ранее

edit