Главная / Новости в Москве / «Здесь нас научили быть командой»: как мастер-классы в Морском центре развивают московских школьников

«Здесь нас научили быть командой»: как мастер-классы в Морском центре развивают московских школьников

Родительский портал - «Здесь нас научили быть командой»: как мастер-классы в Морском центре развивают московских школьников
Москва,
Школьники учатся управлять шлюпками и швертботами, вяжут морские узлы, тренируются на симуляторах морского судна и киберарене, занимаются маринистикой, изучают историю отечественного Военно-морского флота и азбуку Морзе.

В Морском центре имени Петра Великого Московского центра «Патриот.Спорт» столичного Департамента образования и науки школьники могут принять участие в мастер-классах по командообразованию. Дети не только освоят морское дело, но и обретут новые знакомства, разовьют навыки конструктивного взаимодействия и умение работать в команде.

«В Морском центре дети пробуют себя в роли настоящих моряков. А на флоте без поддержки товарищей, настоящей дружбы, взаимовыручки и взаимопомощи никак не обойтись. Мастер-классы помогут более тысячи школьникам разрешить конфликтные ситуации в классах и даже избежать их, сплотить команду. А кроме того, дети узнают о морском деле и, возможно, освоят новое хобби», — рассказал Марат Кучушев, директор Московского центра «Патриот.Спорт».

Мастер-классы проходят на протяжении всего года. Центр оснащен необходимым оборудованием, чтобы сделать занятия интересными и увлекательными. В период навигации, с апреля по октябрь, школьники занимаются на воде — учатся управлять шлюпками и швертботами.

«Капитан дает команды, а мы выполняем их. Важно действовать сообща, понимать друг друга и подстраховывать. Только в этом случае удастся задать хорошим темп судну. Мы общаемся, смеемся, поддерживаем друг друга и радуемся, что все получается. Здесь нас научили быть командой», — поделилась шестиклассница школы № 1315 Анастасия Баканова.

В холодное время года мастер-классы проходят в помещении. Школьники управляют симулятором морского судна, тренируются на киберарене, учатся вязать морские узлы, занимаются маринистикой, изучают историю отечественного Военно-морского флота, азбуку Морзе и флажный семафор (азбуку, основанную на передаче сигналов флажками).

«Создание в классе благоприятного психологического микроклимата и безопасной атмосферы — очень важно. Это минимизирует риски возникновения буллинга, позволяет налаживать дружелюбную, комфортную атмосферу, создавать возможность для ребят работать в группах, выполняя задания на доверие и взаимовыручку, проводить объединяющие игры. В Морском центре имени Петра Великого командообразующие мероприятия носят еще и познавательный характер», — отметила Алена Иванова, специалист Городского психолого-педагогического центра.

Занятия проводят педагоги Морского центра имени Петра Великого для групп от восьми человек. Присоединиться к мастер-классам могут школьники 3‒11-х классов, предварительно зарегистрировавшись на странице мероприятия.

Организатор программы — Московский центра «Патриот.Спорт» столичного Департамента образования и науки

Мероприятия патриотической и физкультурно-спортивной направленности для молодежи соответствуют задачам проекта «Патриотическое воспитание» национального проекта «Образование».

star

Комментарии:

Комментариев еще нет, вы можете быть первым кто его оставит

Оставьте ваш первый комментарий:

Пройдите авторизацию чтобы оставить комментарий.

Ранее

edit