Музей Москвы стал новым партнером московского образования

Музей Москвы стал новым партнером Клуба полезного досуга Корпоративного университета московского образования. До конца года столичные педагоги посетят шесть мероприятий краеведческой тематики, которые проведут научные сотрудники и эксперты Музея Москвы.
Первую лекцию по новой программе открыла директор Корпоративного университета московского образования Маргарита Русецкая. Она выразила благодарность Музею Москвы за участие в проекте.
«Мы открываем уникальную программу, поскольку она разработана коллегами из Музея Москвы специально для Клуба полезного досуга. Обучаясь на этой программе, посещая занятия, интерактивные и лекционные, я уверена, мы будем накапливать и формировать свой собственный опыт в москвоведении. Основы краеведения сегодня возвращаются в школу по всей стране, и изучение истории родного края — это еще одна задача, которая поставлена перед педагогами, перед школьными коллективами. Наш курс выходит за рамки учебного. Мы хотели бы вам показать краеведение с другой стороны: какими источниками можно пользоваться, как оформить свои материалы, как проверить достоверность информации и стать экспертом места, в котором мы живем и работаем. Начинать изучать родной край нужно с малой родины — с родного дома, двора, улицы», — отметила Маргарита Русецкая.
Занятия пройдут в формате лекций, мастер-классов и интерактивных практикумов по краеведению. Педагоги изучат историю средневековой Москвы, познакомятся с базовыми приемами археологии и архитектурными особенностями столицы, изучат источниковедение на основе летописей и узнают, как создавать квизы для работы с детьми на уроках истории. Мероприятия пройдут на площадке Музея Москвы, Музея археологии Москвы и Центра Гиляровского.
На первой встрече по краеведению педагоги познакомились с историей Ивановской горки.
«Район Ивановской горки — удивительная часть Москвы. Это район, который находится между Китай-городом и Белым городом. Формироваться этот район начал в конце XV–XVI века. Здесь до сих пор жива средневековая Москва», — рассказала лектор, краевед Мария Калиш.
Ивановская горка получила название по Иоанно-Предтеченскому монастырю. Переулки этого района не затронул Генеральный план реконструкции и развития Москвы 1935 года. Педагоги познакомились со средневековой планировкой местности, с историей доходных домов и особняков, сохранившимися старинными православными храмами, кирхой и синагогой.
Клуб полезного досуга — просветительская программа для учителей московских школ, организованная в Год педагога и наставника Корпоративным университетом московского образования Департамента образования и науки. Новости и анонсы новых встреч педагоги могут увидеть в телеграм-канале клуба.
Развитие профессиональных педагогических и управленческих навыков у преподавателей школ и колледжей столицы способствует оптимизации учебного процесса и более продуктивному взаимодействию преподавателей с учащимися и соответствует задачам проектов «Социальные лифты для каждого» и «Современное образование» национального проекта «Образование».
Ранее
-
Столичные школьники на онлайн-медиафоруме встретились с известным радиоведущим
-
Школьников Москвы приглашают на фестиваль детско-юношеского туризма
-
В Москве на Неделе осведомленности о дислексии родители смогут получить консультацию логопеда
-
В Москве стартовал полуфинал конкурса «Флагманы образования»
-
Школьников и студентов колледжей Москвы приглашают на «Экомарафон»
-
В Москве стартовал конкурс художественных работ, посвященный подвигам народного ополчения
-
Московских школьников приглашают на математическую олимпиаду «Турнир городов»
-
В Москве стартовал турнир для воспитателей кадетских классов
-
Московский педагог-психолог стала призером всероссийского педагогического конкурса
-
Опыты и эксперименты: Московский дворец пионеров приглашает школьников на Детский фестиваль науки
Комментарии:
Оставьте ваш первый комментарий:
Пройдите авторизацию чтобы оставить комментарий.